Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 46
21 января,
вторник
Баннер в шапке 2
21.11.2018
496

В Нижневартовске пропал остановочный павильон


Куда в Нижневартовске пропадают остановочные павильоны? Этим вопросом задаются горожане, которые ждут общественный транспорт на открытых площадках. Счастливчикам от ветра и снега удаётся укрыться в аптеках и магазинах поблизости.

Шарф, закрывающий лицо, тёплая обувь, капюшон – жители Нижневартовска ищут способы хоть как-то скрыться от пронизывающего ветра и осадков, пока ожидают автобус. Ещё вчера на этом месте стоял остановочный комплекс, сегодня – голая площадка, покрытая снегом. Пенсионерам такое ожидание на морозе даётся особенно тяжело, от стужи скрываются в ближайшей к остановке аптеке. Говорят, владелец пока не выгоняет – входит в положение. Кому принадлежал павильон, выяснить удалось, – индивидуальному предпринимателю, который сейчас уехал из города. Демонтировать конструкцию возле военкомата обязали муниципальные власти.

Саламат Салимов, индивидуальный предприниматель:
«Договор аренды закончился, и администрация города заставила убрать павильон оттуда».

В управлении по дорожному хозяйству прокомментировали, что остановку бизнесмен убрал после решения суда, подробности причин не уточняют. Но раз уж место освободилось, туда вернут муниципальный павильон – металлическое сооружение синего цвета.

Геннадий Котляров, начальник управления по дорожному хозяйству администрации г. Нижневартовска:
«На Мира, 83, в ближайшие дни муниципальным предприятием будет установлен павильон, в настоящее время он есть в наличии, остались технические моменты. День–два, и он будет стоять на том же месте, только без торговых площадей».

В Нижневартовске, по официальным данным, сегодня отсутствует 83 павильона на тех остановках, где они предусмотрены. Закупки муниципалитетом ещё не проводились, перенесены на будущий год. Между тем в российских городах есть примеры комфортных автобусных остановок. В Вологде – все они в едином стиле, в Ижевске – в них находятся мини-пекарни, в Сургуте – тёплые, в Когалыме – с USB-портом для подзарядки телефона.

Вернуться к списку новостей