Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 56
21 января,
вторник
Баннер в шапке 2
21.11.2018
495

Для строительства I очереди больницы в Нижневартовске выберут нового подрядчика


Все корпуса нижневартовской многопрофильной больницы введут в эксплуатацию одновременно, это предусмотрено проектом. Однако сегодня ситуация на стройплощадке неоднозначная. Если возведение второй очереди возобновилось весной 2017-го и на сегодня её готовность составляет семьдесят процентов, то первая – по-прежнему пустует. Предыдущий подрядчик свернул работы три года назад и не смог завершить контракт. Сейчас прошли закупочные процедуры на выполнение строительно-монтажных работ. Победителя определит конкурс.

В пока ещё одинаково безликих помещениях медицинского отделения уже угадываются будущие кабинеты и палаты. Здесь, например, разместят процедурную. Её стены сейчас заканчивают облицовывать керамической плиткой. В шахте монтируют лифт, а рядом – инженерные сети.

Схожая ситуация и в соседнем корпусе. По словам подрядчика, строительные работы на второй очереди многопрофильной больницы выполнены в среднем на семьдесят процентов. В середине будущего года уже планируют начать поставку медицинского оборудования.

Александр Макариков, руководитель проекта по строительству многопрофильной больницы:
«В больнице будет пятнадцать больших операционных, площадь чистых помещений составит три тысячи квадратных метров. То есть объект будет большой, и это основная сложность, необходимо организовать функционирование объекта на такой большой площади. Темпы работ предстоят высокие».

Ситуация со строительством многопрофильной больницы, состоящей из трёх строительных очередей, в целом неоднозначная. Пока на второй очереди ведут отделочные работы, первая простаивает. Нового подрядчика – того, кто завершит строительно-монтажные работы, – определит конкурс. Из-за срыва поставки трубы перенесли сроки сдачи и третьей очереди – котельной.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Уже на месяц отошли от срока. Конечно, сроки увеличиваются. Но я уверен, что на таком объекте можно наверстать. Степень готовности очень высокая, и если будет правильный подрядчик, там совершенно понятно, как можно наверстать время».

Несмотря на то что даты ввода корпусов в эксплуатацию разные (вторую очередь сдадут в конце 2019 года, а первую планируют в конце 2020-го), откроют их вместе, в одно и то же время. По словам строителей, это предусмотрено проектом. Все корпуса взаимосвязаны и по отдельности не функционируют.

Вернуться к списку новостей