Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 14
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
22.11.2018
727

Победителями второго конкурса президентских грантов стали 37 югорских НКО


На нужные и дружные проекты: 37 некоммерческих организаций округа стали победителями второго конкурса президентских грантов. Общая сумма, предназначенная для НКО в Югре, – свыше 38 миллионов рублей. Сразу две некоммерческие организации городского поселения Приобье стали грантополучателями.

Фольклорная студия воскресной школы никогда не пустует. Петь и играть на народных инструментах дети учатся под руководством опытного наставника. А ещё есть кружок рисования, декоративно-прикладного искусства и театральная студия.

Арина Нагибина, воспитанница воскресной школы п. Приобье:
«В воскресную школу я хожу уже четыре года. Особенно мне нравится рисовать, петь и играть в сказки».

Воскресной школе поселения семнадцать лет. Накопленный опыт укрепления межнационального и межрелигиозного согласия лёг в основу проекта «Мастерская дружбы». Целевая аудитория – подростки, а реализация – серия мероприятий по формированию добрососедских отношений. Идею некоммерческой организации поддержал фонд президентских грантов и выделил мастерской почти 800 тысяч рублей.

Вера Шишкова, автор проекта «Мастерская дружбы»:
«Сейчас идёт в основном русское народное творчество, можем попробовать перейти и на творчество других народов. Плюс декоративно-прикладное творчество: рисование и различные поделки, опять-таки с упором на традиционные ремёсла».

Местное общество инвалидов – ещё один грантополучатель. 465 тысяч рублей некоммерческая организация направит на проект «Нескучный досуг – дорога к качеству жизни». Здесь научат шить мягкие игрушки, помогут повысить компьютерную грамотность, а ещё откроют танцевальный кружок для пожилых людей и курсы скандинавской ходьбы.

Любовь Мотовичёва, автор проекта «Нескучный досуг – дорога к качеству жизни»:
«В совете ветеранов, обществе инвалидов не очень много активных участников. Мы везде участвуем, но это всегда одни и те же люди. И мы хотим привлечь как можно больше людей к активному времяпрепровождению. У нас будут организованы различные конкурсы, и, я думаю, людям будет интересно».

В Приобье семь тысяч жителей, многие из которых заняты в общественной жизни городского поселения. НКО помогают с организацией праздников, памятных мероприятий, а также досуга взрослых и детей.

Евгений Ермаков, глава п. Приобье:
«Активность НКО именно в участии в конкурсах на получение грантовой поддержки с каждым годом растёт, и мы им в этом помогаем, оказываем необходимое содействие».

В Югре более двух тысяч некоммерческих объединений. Ежегодно им удаётся реализовать не менее 150 социально значимых проектов, в том числе на гранты президента страны. В 2018 году объём грантовой поддержки от этого фонда по стране составит свыше 8 миллиардов рублей.

Вернуться к списку новостей