Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 59
21 января,
вторник
Баннер в шапке 2
22.11.2018
465

В Югре планируют внедрить проектное управление в сфере молодёжной политики


В столице Югры обсуждают развитие молодёжной политики. Сегодня открылось Всероссийское совещание, на которое приехали сто представителей десяти лучших регионов по результатам ключевых показателей в этой сфере. Они обсудили итоги этого года и наметили планы на следующий.

Всероссийское совещание по молодёжной политике Югра принимает впервые. Сегодня на нём собрались участники и эксперты из разных субъектов России: Татарстана, Красноярского края, Московской и Архангельской областей и других регионов страны. По видеосвязи к мероприятию подключились муниципалитеты округа.

Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры:
«Безусловно, для Югры это высокое доверие – провести первое мероприятие такого формата. Мы приложили, и я надеюсь, сегодня вы в этом убедитесь, все усилия для того, чтобы оно было интересным и, самое главное, полезным, чтобы Югра осталась в ваших сердцах, а наше общее дело, которым мы занимаемся, развивалось эффективнее».

Одна из важных тем – планы на 2019 год. К примеру, введение в Югре проектного управления в сфере молодёжной политики. Переход на такую систему позволит объединить усилия и ресурсы для создания возможностей повышать успешную самореализацию молодёжи, раскрывать её потенциал.

Кирилл Литвицкий, начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодёжи:
«Проектное управление надо использовать на приоритетных проектах – именно там то, что очень важно для развития регионов, федеральных структур. Поэтому очень важно и здорово, что это внедряется в регионах, и Ханты-Мансийский округ – один из первых».

Первый для Югры портфель таких проектов будет реализован до 2024 года. Он направлен на поддержку талантливой молодёжи, содействие в патриотическом воспитании и многое другое.

Геннадий Забайкин, начальник управления молодёжной политики и воспитания детей департамента образования и молодёжной политики Югры:
«Ханты-Мансийский автономный округ по многим позициям идёт впереди. В рейтинге государственной молодёжной политики Российской Федерации мы занимаем четвёртое место по итогам 2017 года, и эту планку мы не снижаем».

Кроме этого, на совещании подвели предварительные итоги 2018 года. За это время в Югре проведено семь тысяч мероприятий, участниками которых стали более восьмисот тысяч человек.

Вернуться к списку новостей