Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 22
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
22.11.2018
680

Депутаты Сургутского района обсудили вопросы предстоящего заседания думы


На повестке – строительство и ремонт социальных объектов, жилищно-коммунальное хозяйство и восстановление производства. Депутаты думы Сургутского района соберутся завтра на очередное заседание. Прежде ключевые вопросы обсудили на депутатских комиссиях.

В текущем году на средства, выделенные районной думой, в Центре досуга и творчества сельского поселения Сытомино завершается капитальный ремонт здания. Следующая задача – увеличить площадь досугового центра за счёт высвобождения кабинетов второго этажа, где размещена местная администрация. Ранее депутаты Сытомина обратились к районным парламентариям с предложением переселить чиновников в пустующее здание бывшего магазина «Уют», где предполагался капремонт примерно за 7 миллионов рублей.

Проработать вопрос перепрофилирования здания и было протокольным поручением депутатов администрации Сургутского района. В свою очередь, исполнительная власть предлагала построить в посёлке новый соцобъект, не тратя деньги на капремонт пустующего здания. Однако стоимость объекта, около 50 миллионов рублей, явно затратная и требовала дополнительных источников финансирования, нежели бюджет района. В ходе дискуссии участники обсуждения озвучили все «за» и «против» по представленным вариантам и пришли к компромиссному решению в вопросе, связанном с нехваткой площадей в Сытоминском ЦДИТ.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Мы этот вопрос продлили, сейчас его надо проработать досконально: возможна ли реконструкция магазина «Уют» или, может быть, проще построить новое здание в пределах такой суммы, которую район может осилить. Конечно, если это будут заоблачные цифры, вопрос будет рассмотрен в иной плоскости. Сейчас мы дали задание, чтобы были проработаны несколько вариантов».

На депутатской комиссии также вернулись к судьбе предприятия «Восход». Несмотря на сохранение в целом серьёзности ситуации, выяснилось, что меры по выходу на безубыточный уровень сытоминского рыбокомбината, проработанные депутатами совместно с районной властью, позволили зафиксировать некую положительную динамику. Информация по данному вопросу прозвучала в рамках исполнения соответствующего протокольного поручения.

Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района:
«Восход» будет заключать договор со специализированной организацией для установления масштаба бедствия и суммы средств, необходимой для восстановления».

Кстати, в текущем году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, местные рыбозаготовители показали максимально возможный улов. А в ближайшей перспективе есть намерение восстановить цех по переработке рыбы.

Далее с учётом повестки дня депутатских комиссий были учтены изменения федерального закона о местном самоуправлении. В связи с этим парламентарии рассмотрели ещё один важный документ – проект решения о принятии исполнительной властью района части полномочий от администраций сельских и городских поселений, касающихся таких сфер, как градостроительство, дорожное хозяйство, жилищно-коммунальная отрасль и права потребителей.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Кадровый ресурс не позволит наиболее оперативно и эффективно исполнить данное полномочие. У заинтересованных в этом процессе жителей возникнут проблемы в поиске нужных специалистов и так далее. Поэтому целесообразно закрепить их за самим муниципальным образованием Сургутский район путём передачи из поселений».

Окончательные решения по двадцати вопросам парламентарии примут на восемнадцатом заседании думы Сургутского района, которое состоится 23 ноября.

Вернуться к списку новостей