Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 33
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
23.11.2018
758

Няганскому ТЮЗу – 25! Юбилей отметили премьерой


Им пять раз по пять. 25-летие отмечает Няганский театр юного зрителя. В репертуаре – более ста постановок, но они вновь и вновь удивляют публику. Вот и в день основания театра премьера – спектакль «Весь мир – Шекспир».

«Укрощение строптивой» – классика, но в местном ТЮЗе лёгких путей не ищут. Поэтому, если Баптиста – то с телефоном в руках, если любимица, дочка Бьянка – то в солнечных очках, да и строптивая Катарина, несмотря на классический наряд, излучает вид современной барышни. Шекспира до этого дня няганские подмостки не видели. В юбилейный сезон это решили исправить.

Анастасия Старцева, режиссёр постановки «Весь мир – Шекспир»:
«Говорят, что «Укрощение строптивой» – самая неудачная из пьес Шекспира, но в ней есть история – история про любовь. И это наша фантазия на тему «Укрощение строптивой». Мы сделали именно историю о любви, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной».

В этом спектакле сработало всё – от потрясающей подборки актёрского состава, сшитых костюмов и декораций до музыкального сопровождения. А ход с использованием кукол, без сомнений, сделал постановку динамичнее, ярче и точнее.

«Весь мир – Шекспир» дал старт празднованию 25-летия няганского театра, но это не единственная премьера ТЮЗа. Впереди спектакль-вербатим «Гадкий утёнок» с документальными монологами и «Золушка» – волшебная, мудрая сказка, ведь «никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым». О волшебстве в юбилейный сезон мечтают и сами юбиляры.

Анастасия Постникова, директор Няганского театра юного зрителя:
«Самая главная мечта, не только тех, кто работает в театре, но и всех жителей и гостей города, – конечно же, возвращение в свой дом. Мы очень надеемся, что в 2020–2021 году мы переедем в новое здание, красивое, отремонтированное, с новыми сценами, в котором будет три замечательные площадки».

Обладать предчувствием, очень деликатно и точно доносить свои идеи зрителям, как юным, так и взрослым, – это за четверть века няганский ТЮЗ делать научился сполна. Поэтому – ярких премьер, как и прежде, собирать залы, наполненные душевным теплом и громкими овациями! 25?! Всё только начинается!

Вернуться к списку новостей