Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 03
21 января,
вторник
Баннер в шапке 2
23.11.2018
540

Вопрос безопасности – один из ключевых на заседании думы Нижневартовска


Сегодня в Нижневартовске проходит заседание думы города. Один из ключевых вопросов повестки – безопасность. Речь идёт о совершенствовании системы «Безопасный город», строительстве надземного перехода на железнодорожном вокзале и модернизации уличной дорожной сети.

Система «Безопасный город» – это три компонента: фотовидеофиксация на перекрёстках, более сотни камер наблюдения по всему городу, а также двенадцать сирен, готовых оповестить вартовчан о чрезвычайных ситуациях. Представители администрации рапортуют депутатам: благодаря дополнительному оборудованию, установленному в Нижневартовске, повысилась раскрываемость угонов автомобилей, преступлений по горячим следам, легче стало выяснить степень вины участников ДТП. Но только там, где камеры есть. Вот пример: под контролем находятся центральная площадь и парк Победы. А вот Комсомольский бульвар в этот список не входит.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«В этом году возле памятника воинам-интернационалистам высадили аллею из сорока двух хвойных деревьев – по числу погибших в горячих точках вартовчан. На сегодняшний день две ёлки украдено. Понимаете, какая это новая рана для матерей? А впереди новогодние праздники. У нас в городе ещё есть непорядочные люди, которые не осознают, что это действительно аллея Памяти. Не исключено, что они захотят спилить ёлку и отнести её к себе домой».

Власти города обещают установить несколько дополнительных камер в этой зоне отдыха. Кроме этого, депутаты и администрация рассматривают возможность интеграции в систему «Безопасный город» камер, установленных в подъездах жилых домов.

Вадим Татаренков, директор Управления по делам ГО и ЧС г. Нижневартовска:
«Нет предела совершенству. Всё это можно интегрировать в систему «Безопасный город» с выводом в ситуационный мониторинговый центр и за всем наблюдать. Есть планы финансирования данных мероприятий».

Ещё один вопрос, касающийся безопасности, – строительство надземного перехода на перроне нижневартовского железнодорожного вокзала. Сделать это только за счёт муниципальных или окружных средств невозможно. Объект и прилегающая к нему территория принадлежат свердловскому филиалу Российских железных дорог. В начале осени по инициативе представителей городского молодёжного парламента депутаты города обратились в думу округа.

Сергей Жигалов, председатель комитета по вопросам безопасности населения думы г. Нижневартовска:
«Теперь планируется от комитета по экономике думы Ханты-Мансийского автономного округа отправить соответствующее письмо в РЖД. Дальнейшие действия – мы будем дальше писать и добиваться конечного результата».

За утверждение ряда проектов депутаты голосуют на заседании думы города. Традиционно, кроме тем городского хозяйства и строительства, а также безопасности, рассматривают вопросы социального и финансового блоков.

Вернуться к списку новостей