Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 22
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
27.11.2018
401

Радужнинцы объединят многонациональную молодёжь Югры «Под одним небом»


Объединить многонациональную молодёжь Югры поможет новая традиция. Её придумали жители Радужного. Представители автомобильного клуба «4х4», а также молодёжной палаты при думе города учредили переходящий кубок автопробега, который называется «Под одним небом». Эстафета уже стартовала.

Делегацию из Радужного на форуме консолидации многонациональной молодёжи Нижневартовска встречали, как и полагается, представители коренных народов. Пройти обряд очищения, завязать ленточку на берёзе, загадать желание – всё, чтобы проникнуться духом дружбы.

Правда, прежде чем отправиться на форум, молодёжь Радужного и представители автоклуба «4х4» посетили монумент Покорителям Самотлора – памятник, символичный во многих отношениях, ведь Самотлорское, да и другие месторождения Западной Сибири осваивали представители всех национальностей Советского Союза, чьи потомки сегодня живут в Югре.

Радик Ахматзанов, председатель региональной общественной организации «Клуб 4х4»:
«И в нашем клубе, и в молодёжной палате Радужного представлено очень много национальностей. И мы решили совместно провести это мероприятие, чтобы в нём приняли участие все национальности в нашей многонациональной стране».

Первая встреча молодёжи двух городов под лозунгом «Радужный – Нижневартовск – территория дружбы» – это и обмен опытом, и новая традиция, которая объединит многонациональную молодёжь всей Югры. Речь о переходящем кубке автопробега «Под одним небом», который представители Радужного во время форума и передали вартовчанам.

Мария Соловьёва, член молодёжной палаты при думе г. Радужного:
«У нас перед автопробегом был межнациональный квест, который мы организовали с координационным советом Радужного, и после этого родилась идея такого формата мероприятия, потому что автопробеги сейчас набирают популярность. И мы надеемся, что автомобильная эстафета станет доброй традицией и прокатится по всем городам Югры со встречей всех делегаций в Ханты-Мансийске».

Вместе с кубком автопробега хозяева форума приняли и главный призыв, под которым проходят все межконфессиональные встречи Радужного: «У нас одна национальность – хороший человек».

Вернуться к списку новостей