Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 50
22 апреля,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.11.2018
245

«Сатирикон» привёз в Сургут спектакль «Человек из ресторана»


Югра присоединилась к самому престижному всероссийскому театральному фестивалю «Золотая маска». В эти морозные дни теплом своего таланта и эмоциональной игрой сургутян согревали Константин Райкин и другие артисты легендарного театра «Сатирикон». Они привезли постановку «Человек из ресторана» по произведению Ивана Шмелёва.

Не забавы ради и не потехи для. Спектакль «Человек из ресторана» многим кажется непростым для восприятия. Это вовсе не развлекательная, а очень глубокая, философская постановка. Она – в числе основных в репертуаре театра «Сатирикон», её очень любят сами артисты, хотя и признают: «Человек...» – не в сатириконовском духе.

Егор Перегудов, режиссёр спектакля «Человек из ресторана»:
«Сатирикон» – это театр такой яркой формы, где всегда Шекспир, Мольер, такая игровая стихия. А это будто совсем для другого театра. Но в этом сочетании бешеной сатириконовской энергии и темперамента и какой-то трогательно интимной истории и родился данный спектакль. Мне кажется, он обогащён и тем и другим».

Разумеется, центром и движущей силой спектакля был герой Константина Райкина, оглядывающийся на события прошлых лет своей жизни. Во многом именно благодаря его блистательной игре люди затем берут в руки книгу и перечитывают произведение почти забытого сегодня православного мыслителя Ивана Шмелёва. Тонко чувствовать и проникаться, по мнению Райкина, способен и сургутский зритель.

Константин Райкин, народный артист РФ:
«В Сургуте я бывал уже довольно много раз, и по моим меркам это такой театральный город, для меня это кажется естественным. Я считаю, что довольно неплохо разбираюсь в театральной карте страны, и Сургут входит в число, может быть, не самых больших, но очень театральных городов».

Два дня со сцены дворца искусств «Нефтяник» артисты «Сатирикона» дарили сургутянам незабываемые эмоции и заставляли задуматься о действительно важных ценностях. Гастроли театра проходят в рамках всероссийского фестиваля «Золотая маска». Им охвачены многие города – от Архангельска до Южно-Сахалинска, где родилось более сотни различных творческих проектов. Сургут в последний раз принимал его в 2006 году и спустя двенадцать лет вновь присоединился к этому центральному событию в театральной жизни страны.

Вернуться к списку новостей