Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 02
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
30.11.2018
166

Общественный отбор на должность главврача прошёл в десяти медучреждениях Югры


Собрания трудовых коллективов состоялись в Сургуте, Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Югорске и Нягани. В Няганской окружной больнице новый формат выбора первого руководителя используется впервые.

Сил и времени у Доры Долаковой, старшей медицинской сестры, хватает не только на пациентов. Она принимает активное участие и в общественной жизни больницы.

Дора Долакова, старшая медицинская сестра дневного стационара Няганской окружной больницы:
«Состоялось голосование, в котором мы все участвовали: и медсёстры, и врачи. Наше мнение учитывается, и нам это очень приятно».

На пост главного врача претендуют два кандидата: действующий руководитель Сергей Догадин и заведующий травматологическим отделением Юрий Господенко. В Няганской окружной больнице трудятся около полутора тысяч человек. На собрании трудового коллектива большинство голосов отдано за Сергея Догадина.

Светлана Веретенникова, заведующая дневным стационаром Няганской окружной больницы:
«Когда на выборах была представлена информация о проделанной работе, в ней было чётко показано, какие достижения имеются у больницы, какие цели и задачи мы выполнили».

Клиника получила новые лицензии: две – на оказание медпомощи в условиях стационара, столько же – на проведение высокотехнологичных операций. Таким образом, общее количество оперативных вмешательств увеличится более чем на десять процентов. Высокие достижения – это результат совместного труда всего коллектива. Под чьим руководством работать, тоже решают сообща.

Олег Гуров, начальник административного управления департамента здравоохранения Югры:
«Мнение трудового коллектива очень важно, так как это существенная составляющая. Мы видим, насколько коллектив доверяет главному врачу. От этого будет зависеть качество оказания медицинской помощи. С другой стороны, работники медучреждений сами же являются жителями населённых пунктов, то есть таким образом учитывается их мнение и как потребителей медицинских услуг».

В этом году общественное мнение учитывают при выборе главных врачей десяти медицинских учреждений. На основании многоступенчатого отбора: интернет-голосования, выявления мнения трудовых коллективов, мнения общественного совета при департаменте здравоохранения Югры – кандидатуры будут рассмотрены региональным правительством. Назначение руководителей медклиник состоится в декабре.

Вернуться к списку новостей