Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 20
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
06.12.2018
120

О достижениях и проблемах рассказали коллегам депутаты думы Сургутского района


Появится ли чистая вода в Сургутском районе? Депутаты муниципального образования провели координационный совет, на котором присутствовали народные избранники со всего округа. На встрече участники делились как положительным опытом работы, так и насущными проблемами. К примеру, принимающая сторона рассказала о достижениях в спортивной отрасли и посетовала на устаревшие водоочистные сооружения. Такая площадка обычно служит двигателем в решении острых проблем.

Для думы Сургутского района эту встречу народных избранников можно назвать исторической. Для такого формата – самой важной за последние годы. Для нынешнего парламентария координационный совет в Сургутском районе проходит впервые. Кстати, единственный за последние восемь лет. На встрече собрались депутаты из всех уголков Югры во главе со спикером окружной думы Борисом Хохряковым, а также представители правительства региона и районной администрации. На пленарном заседании их поприветствовал председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Тот обмен опытом, который происходит на координационном совете, играет очень большую роль для деятельности органов власти».

Сургутский район активно работает над актуальными проблемами. К примеру, уже в этом году в муниципалитете не останется ни одного балка. А одним из приоритетных направлений считается развитие спорта. Депутаты района вместе с администрацией смогли реализовать многое: строительство хоккейных кортов, многофункциональных площадок и современные спорткомплексы.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Нацеленность на здоровый образ жизни, на спорт – такой вывод я сделал. Потому что и глава, и председатель думы если не спортсмены, то физкультурники. Они за здоровый образ жизни и приучают к этому население, а население их поддерживает».

Одной из острых проблем в Сургутском районе остаётся обеспечение населения качественной водой. К примеру, в самых многочисленных населённых пунктах, Лянторе и Фёдоровском, пробы не соответствуют требованиям, потому что водоочистные сооружения своё уже отработали. Они были введены в эксплуатацию в конце прошлого века. Сейчас нуждаются в реконструкции.

Дмитрий Рябченко, и. о. заместителя главы Сургутского района, директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района:
«Были разработаны проекты и проведена государственная экспертиза на ВОСы в Лянторе и Фёдоровском, но ввиду отсутствия финансовых средств реконструкция данных объектов в настоящий момент не выполнена».

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«У нас такие вопросы остро стоят в Лянторе, Фёдоровском, Русскинской. Необходимо было решить вопрос о внесении в инвестиционную программу ХМАО объектов для софинансирования, потому что за счёт средств Сургутского района мы эти объекты не осилим».

Для депутатов думы Сургутском района это приоритетная задача, которая постоянно держится на контроле. Поэтому на координационный совет возлагались большие надежды по части решения проблемы.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Координационный совет – это хорошая площадка для рассмотрения таких вопросов. Данную проблему мы обсудили, и, самое главное, в итоге принято постановление обратиться в правительство с просьбой включить эти объекты в инвестиционную программу. Поэтому мы считаем, что результат достигнут».

Вернуться к списку новостей