Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 24
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
07.12.2018
295

Иппотерапию и конный спорт для малышей планируют развивать в Нягани


Условия есть, но лошадей не хватает. Воспитанники няганского конноспортивного клуба «Патриот» хотят расширяться. Сейчас в конюшне восемь животных, а ездить верхом учатся тридцать человек. К тому же в планах руководства клуба – развивать иппотерапию и конный спорт для малышей.

На большом конкуре всадницы Нягани выступили первый раз. Соревновались с опытными спортсменами клубов Югры. Всего девяносто наездников, постоянных участников окружных и всероссийских соревнований. На крытый манеж лошадь по имени Диадема попала тоже впервые, но наездниц не подвела. Результат – второе и третье места.

Ульяна Юлдашева, воспитанница конноспортивного клуба «Патриот» г. Нягани:
«Мы, если честно, удивлены. Приятно удивлены. И гордимся нашим конноспортивным клубом, потому что за всю историю Нягани мы первый раз выезжали на соревнования и мы просто молодцы!»

Анна Шевелёва знает повадки всех животных в конюшне. Но именно с Марусей наладились самые тёплые отношения. Они чувствуют настроение друг друга. Всадница знает, когда лошадь сердится. Если не стоит на месте, девушка даёт ей возможность побегать на воле.

Анна Шевелёва, воспитанница конноспортивного клуба «Патриот» г. Нягани:
«Не знаю точно, как я нашла с ней контакт, но к Марусе нужен свой подход. Она очень импульсивная и очень умная лошадь. Она всё умеет, всё знает, главное – не мешать ей, её нужно только направлять. Работать с ней надо спокойно, тогда она будет понимать меня, а я – её».

Условия для тренировок есть: современное покрытие, манеж оборудован надёжным ограждением и специальными барьерами для прыжков на лошадях. Но для профессионального роста спортсменов этого недостаточно.

Мария Карасёва, инструктор секции верховой езды центра дополнительного образования детей «Патриот», г. Нягань:
«Нам не хватает непосредственно поголовья, надо обновляться, добавлять лошадей. Не хватает крытого манежа, потому что в морозы ниже двадцати градусов заниматься мы, конечно, уже не можем – изучаем теорию, занимаемся в конюшне общефизической подготовкой».

В клубе одна пони и семь лошадей. Верховой езде учатся тридцать школьников. «Патриот» открыт для ребят старше двенадцати лет. Здесь намерены включить в программу сеансы иппотерапии, развивать конный спорт для малышей, организовать клуб выходного дня.

Вернуться к списку новостей