Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 23
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
07.12.2018
139

Дума Нижневартовска утвердила бюджет города на ближайшие три года


Бюджет принят. Депутаты Нижневартовска одобрили проект главного финансового документа города на будущий и два последующих плановых года. Доходная и расходная части, по сравнению с 2018-м, значительно увеличились. Однако социально ориентированная политика бюджета осталась неизменной.

Проект бюджета Нижневартовска на 2019-й приняли с дефицитом в почти полмиллиарда рублей. Сумма не критичная. До конца будущего года, уверены и власти, и депутаты города, необходимые средства для ликвидации финансовой недостачи найдутся. Документ сверстали с учётом всех изменений в федеральном законодательстве: с будущего года все муниципальные программы станут частью национальных проектов, которые озвучил президент России.

Дмитрий Кощенко, заместитель главы г. Нижневартовска по экономике и финансам:
«Это демография, культура, жильё и городская среда. Это позволит обеспечить системный подход к достижению национальных целей и стратегических задач РФ в муниципальном образовании. Объём средств на их реализацию на все три года составляет 298 миллионов рублей. Большая часть, 282 миллиона, приходится на национальный проект «Жильё и городская среда».

Прежде чем принять бюджет на 2019-й и плановые 2020-й и 2021 годы, проект рассматривали дважды. Сначала во время публичных слушаний, которые прошли в ноябре, затем на заседании комитетов думы города. Учитывая традиционную направленность документа (более семидесяти процентов расходов пойдут на решение социальных вопросов), корректировать документ не пришлось.

Павел Лариков, председатель комитета по социальным вопросам думы г. Нижневартовска:
«Вопросы задавались по образованию, по капитальному ремонту школ, детских садов, потому что на сегодня это один из важных вопросов для всех депутатов. Администрация тоже этим вопросом озабочена, и все вместе мы наметили пути решения».

Общая сумма расходов на будущий год составит 18 миллиардов 239 миллионов рублей. Правда, она не окончательная. По мере поступления новых доходов будут утверждаться и новые направления расходов. Как и прежде, все они будут социально ориентированными.

Вернуться к списку новостей