Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 09
17 января,
четверг
Баннер в шапке 2
13.12.2018
191

Центр занятости в Покачах помогает выпускникам найти своё первое рабочее место


Найти работу молодым специалистам стало проще. В Покачах активное содействие выпускникам высших и средних учебных заведений оказывает местный центр занятости населения. С начала года за помощью туда обратилось более тридцати человек.

Теперь у учеников второй общеобразовательной школы для релакса на перемене есть не только сенсорная комната, но и человек, который помогает отвлечься в перерыве между уроками. Наида Ильясова работает здесь не больше месяца. К слову, девушка сама выпускница этой школы. Потому трудиться здесь для неё не только приятно, но и вдвойне ответственно.

Наида Ильясова, педагог-психолог школы № 2 г. Покачи:
«В течение месяца мне позвонили и сказали, что я буду работать именно в этой школе. Конечно, я обрадовалась, и теперь работаю с теми людьми, которые меня выпускали».

В кабинете педагога-организатора этой же школы на переменах собирается целая творческая мастерская. Под руководством Жасмины Таджибовой здесь создают настоящую новогоднюю атмосферу. Камин и зимняя атрибутика станут элементами фотозоны для всех желающих.

Наида Ильясова и Жасмина Таджибова – молодые специалисты. Найти работу в Покачах сразу после окончания учебного заведения им помогла программа трудоустройства, которую реализует центр занятости населения.

Жасмина Таджибова, педагог-организатор школы № 2 г. Покачи:
«Сначала я искала работу самостоятельно, ходила по школам, спрашивала, оставляла резюме. Прошло около месяца, я обратилась поздно, когда вакансий уже не было. А через центр занятости меня трудоустроили уже через две недели».

Стать участником программы по трудоустройству в короткие сроки могут выпускники средних и высших учебных заведений. Статус молодого специалиста для них сохраняется в течение года после получения диплома. При этом возраст кандидата не должен превышать 25 лет.

Александра Киреева, старший инспектор Центра занятости населения г. Покачи:
«Вопрос трудоустройства решается индивидуально, в зависимости от профессии выпускника, её востребованности на городском рынке труда. Бывает, что выпускник обращается и в течение одного–двух месяцев получается его трудоустроить по полученной профессии. Иногда бывает и больше, например, если это невостребованные профессии».

С начала 2018 года благодаря программе трудоустройства молодых специалистов от центра занятости населения в Покачах работу нашли 15 новоиспечённых выпускников. В общей же сложности за содействием по этой линии в учреждение обратились 33 жителя.

Вернуться к списку новостей