Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 20
17 января,
четверг
Баннер в шапке 2
14.12.2018
227

Югорские ватерполистки уступили «Динамо-СКИФ» в чемпионате России


В Ханты-Мансийске завершился третий тур чемпионата России по водному поло среди женских команд. Одним из ключевых матчей стала встреча «Югры» и «Динамо-СКИФ» из Москвы. В принципиальной схватке наши землячки проиграли и теперь находятся в середине турнирной таблицы.

Матч только начался, а «Динамо-СКИФ» уже открывает счёт. Команда из Москвы с первой же атаки даёт понять хозяевам бассейна, что игра будет непростой. Через минуту в ворота «Югры» летит ещё один мяч, счёт становится 2:0. Но уже на третьей минуте «Югра» даёт ответ, забив первый гол в московские ворота, сокращая счёт, – 2:1. Но как ни старались югорчанки охранять ворота, московские ватерполистки завершили первый период в свою пользу – 5:2.

После первой минуты второго периода «Динамо-СКИФ» снова забрасывает мяч в ворота соперников, счёт становится 6:2. Ухудшает положение и удаление нападающей «Югры» Татьяны Симоновой. Хозяевам пришлось играть в меньшинстве, чем и воспользовались москвички, забив два мяча в ворота соперниц. Но за пять секунд до конца второго периода «Югра» сокращает разрыв. На небольшой перерыв спортсменки уходят со счётом 8:3. Выйти вперёд хозяева бассейна стараются и в третьем периоде, но безуспешно. Москва вновь завершает 8-минутку под свою диктовку со счётом 9:5.

Последний период выдался особенно напряжённым для «Югры». Уже через тридцать секунд с начала матча одна из спортсменок зарабатывает удаление, и «Динамо-СКИФ» не упускает шанс, увеличивая разрыв в счёте, – 10:5. Но через три минуты московских спортсменок ждёт ответный шестой гол от соперниц. Седьмой мяч «Югра» забивает за две минуты до свистка, но это не спасает ситуацию. Финальный, четвёртый период московская сборная «Динамо-СКИФ» завершает победой со счётом 12:7.

К содержанию игры остались вопросы, признался главный тренер команды «Динамо-СКИФ», хотя итоговым результатом доволен. Московский гость поблагодарил хозяев турнира за насыщенный финал. «Я думаю, что игра удалась. По-моему, на этом турнире она получилась самой интересной, – отметил Сергей Фролов, главный тренер ватерпольной команды «Динамо-СКИФ». – Должен похвалить соперника. Молодая югорская команда оказала очень серьёзное сопротивление, у неё есть будущее».

Победа на данном этапе даёт выигравшей команде преимущества в баллах. Сейчас «Югра» занимает пятое место в рейтинге. Следующие соревнования пройдут в Киришах. Четыре главных команды России сразятся за звание сильнейшей.

Вернуться к списку новостей