Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 42
21 марта,
четверг
Баннер в шапке 2
14.12.2018
322

Послушайте, доктор! Врачи отвечают на вопросы югорчан в прямом эфире


Югра в пилотном проекте Минздрава России под рабочим названием «Послушайте, доктор». Он создан для того, чтобы оперативно решать проблемы, с которыми люди могут столкнуться на любом из этапов оказания им медицинской помощи. На самые актуальные для жителей региона вопросы врачи отвечают в прямом эфире в социальной сети. Такой приём на расстоянии состоялся сегодня.

Дмитрий Староверов уже долгое время лечится в стоматологии. Проблемы с зубами у молодого человека возникли в прошлом году. Решает он их с переменным успехом, поэтому накопилось много вопросов: «У всех у нас есть полис обязательного медицинского страхования, и мне хотелось бы узнать, что я по максимуму могу получить бесплатно, а за что мне нужно будет платить. Людям интересно, что они могут получить от государства, от больниц». Какие пломбы по полису ОМС могут установить в стоматологии окружной столицы, ответ даёт врач-стоматолог Оксана Останина: «По полису ОМС вы сможете поставить все имеющиеся в арсенале стоматологической поликлиники пломбировочные материалы, за исключением композитов светового и химического отверждения».

Отвечать на вопросы пациентов для доктора норма, но выйти с ними в прямой эфир в социальных сетях – формат новый. Льготное протезирование, брекеты и пломбы – самые частые темы обращений во время онлайн-консультации. «Человек не должен находиться один на один со своим нерешённым вопросом, с какой-то ситуацией, требующей своевременного решения, возможно достаточно быстрого, – уверена Оксана Останина, заместитель главного врача по медицинской части Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлиники. – Прямой диалог позволяет нам оценить уровень стоматологической грамотности у наших уважаемых пациентов».

Только сегодня в прямом эфире с врачом побывали почти четыре тысячи человек. Стоматолог получила порядка пятидесяти вопросов. «Мы видим совершенно чётко уменьшение числа письменных обращений, жалоб, и мне кажется, скорость взаимодействия в таком формате в разы выше, – отметил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. – Письменное обращение, как правило, рассматривается в течение трёх–четырёх недель. А здесь есть возможность возникшую проблему разрешить оперативно, в рабочем порядке, даже не называя это жалобой».

Прямых эфиров в социальных сетях врачи пока провели четыре. С югорчанами уже беседовали руководители поликлиник в Сургуте и Нижневартовске, главный внештатный педиатр окружного департамента здравоохранения. Темы эфиров определяются по числу обращений в поликлиники региона. Чем больше предложений и жалоб по определённому вопросу, тем вероятнее, что ему посвятят отдельный эфир.

Вернуться к списку новостей