Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 01
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
17.12.2018
644

Конкурс снеговиков стартовал в Ханты-Мансийске


Стать участником конкурса снеговиков может любой желающий. Для этого нужно лишь подать заявку и собрать команду из пяти человек. Победителей жюри определит уже в конце этой недели.

Ирина Горшкова – одна из фавориток этого конкурса. Её снеговики уже дважды становились победителями. На победу Ирина надеется и в этот раз: «Первый раз мы участвовали в 2014 году, делали семейку снеговиков. Получили первое место. В том году мы делали снеговика-героя, это был Незнайка. Почти неделю мы над ним работали. Тоже получили первое место. В этом году появилась новая идея: снеговик в гнезде».

Идея конкурса родилась в рамках проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» и получила большую популярность. О материале для снежных скульптур заранее позаботились коммунальные службы города. Снег завезли и засыпали в специальные короба, чтобы он стал плотным и удобным для работы. «Это замечательное мероприятие, которое, во-первых, сплачивает коллектив, во-вторых, позволяет реализовать творческий потенциал. Поэтому этот конкурс нам очень нравится», – поделилась участница Юлия Клыкова.

Возможности и фантазию любителей снежных скульптур организаторы не ограничивают. Главное, чтобы тематика вписывалась в номинации конкурса. В этом году их четыре. Можно слепить снеговика в движении, создать героя из фильма или сказки, сделать целую снежную семью или показать, как может выглядеть коренной югорский снеговик. «Мы решили сделать большой самовар в русском народном стиле и возле него посадить семью из семи матрёшек, – рассказывает участница конкурса Лариса Лукиных. – Когда мы всё доделаем, украсим расписными тканями, народ будет подходить и любоваться».

Итоги конкурса подведут в конце недели. На решение жюри повлияет оригинальность идеи, сложность воплощения, оформление цветом. Победителей обещают наградить ценными подарками. А пока команды соревнуются в фантазии, кропотливо создавая свои снежные шедевры.

Вернуться к списку новостей