Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 30
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
17.12.2018
577

Губернаторская ёлка зажгла свои огни для юных югорчан


350 лучших школьников из всех муниципальных образований округа побывали на главной новогодней ёлке Югры. Ежегодно на этот праздник приглашают детей, отличившихся в образовании, спорте или культуре. Кроме того, участники торжества – и дети из социальных групп: инвалиды, дети из многодетных семей и оставшиеся без попечения родителей. Все они получили подарки от Деда Мороза и поздравления от губернатора автономного округа.

Приглашение на окружной новогодний бал Елизавета получила впервые. Её старания отметили педагоги художественной школы. Девочка ждала этого события и, оказавшись на празднике, теперь уже мечтает приехать сюда снова. «Мы очень долго ждали этого события, готовились. Получили множество положительных эмоций», – делится Эльвира Тимофеева, жительница п. Белый Яр Сургутского района.

На этом празднике дети – главные герои. И найти применение своим способностям могут даже самые юные из них. Например, смастерить ёлочное украшение или создать цветочную композицию. Те, кто постарше, увлечены научными явлениями. С арт-салоном соседствует познавательная лаборатория, где эксперименты показывают аниматоры в карнавальных костюмах. «Организованы различные программы, шоу мыльных пузырей, химия-шоу, интерактивная программа с аниматорами, стоит фотобудка», – рассказала Василина Крутько, куратор проекта «Югорская новогодняя ёлка».

Не меньшей популярностью пользуется отделение Почты России, дети пишут письма Деду Морозу. Организаторы гарантируют: до Нового года адресат получит каждое сообщение, и не исключено, что ответит. «Все письма, которые напишут ребята, будут упакованы в конверты и отправлены в Великий Устюг, в резиденцию Деда Мороза», – заверила Олеся Харланович, главный специалист по корпоративным коммуникациям филиала «Почта России» в Югре.

На новогоднюю ёлку театр из Нягани привёз спектакль по пьесе Евгения Шварца «Золушка» – известную сказку о хрустальном счастье, где любовь побеждает зло, а искренность и доброта – корысть. Режиссёры, актёры и художники-декораторы сделали всё возможное, чтобы постановка стала интересна не только детям, но и старшему поколению.

Новогоднюю ёлку посетила губернатор Югры. По традиции серия селфи с главой региона. «С хорошим настроением идём в 2019 год! Очень надеюсь, что наши дети будут счастливы в новом году», – отметила Наталья Комарова. В продолжение праздника ханты-мансийский театр кукол представил юным зрителям развлекательную программу, а Дед Мороз и Снегурочка раздали подарки.

Вернуться к списку новостей