Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 47
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.12.2018
349

Жемчужина Западной Сибири. На Приобском месторождении добыто 440 млн тонн нефти


Приобское месторождение на очередном историческом этапе: объём накопленной добычи составил 440 миллионов тонн нефти.

Жемчужина Западной Сибири – так принято называть одно из самых крупных месторождений «РН-Юганскнефтегаза». На долю Приобского месторождения приходится около четырёх с половиной процентов от общероссийской добычи. Это 25 миллионов тонн чёрного золота в год. Это работа восемнадцати процессных цехов и двухтысячного коллектива ежедневно. Это локомотив всего предприятия.

Максим Копытин, начальник региона по организации производства ЦИТУ ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Приобское месторождение является двигателем всего «Юганскнефтегаза». Все передовые технологии, все лучшие кадры сконцентрированы на этом месторождении. Основной успех достигнут силами цехов добычи, подготовки, газовых цехов, цехов поддержания пластового давления – это основные процессные цеха, которые работают на месторождении».

Приобское – одно из немногих месторождений подобного уровня, которое имеет свою собственную электростанцию. Она была запущена десять лет назад и в полной мере покрыла потребности объекта в электроэнергии. В этом году легендарному месторождению исполнилось тридцать лет. Но несмотря на зрелый возраст, оно остаётся одним из самых перспективных объектов разработки и добычи в «РН-Юганскнефтегазе».

Максим Копытин, начальник региона по организации производства ЦИТУ ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Постепенно мы выходим за границы тех территорий, на которых ранее мы были, условно говоря, скованны. Сейчас мы вышли на площадь Зенковских островов, на текущий момент в бурении семь кустовых площадок».

Сегодня Приобское месторождение подошло к очередному историческому рубежу: объём накопленной добычи составил 440 миллионов тонн нефти. Здесь сложилось всё: и усилия коллектива, и применение передовых технологий. При освоении месторождения с трудноизвлекаемыми запасами используются только современные разработки. И самые успешные технологические решения, применяемые на легендарном месторождении, затем берут на вооружение во всём «РН-Юганскнефтегазе».

Вернуться к списку новостей