Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 45
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.12.2018
568

Знаком «Гордость Нижневартовска» отмечены 22 жителя города


Двадцать два человека получили звание «Гордость Нижневартовска». Это люди разных профессий. Каждый внёс свой вклад в развитие города. Лауреатов одной из главных премий столицы Самотлора чествовали на торжественной церемонии.

Первый космонавт Югры – Сергей Рыжиков. Ему первому среди лауреатов вручают знак «Гордость Нижневартовска». Чтобы получить награду лично, Герою России пришлось найти время в плотном графике подготовки к следующей экспедиции на МКС. О ней он предпочитает говорить больше, чем о наградах.

Сергей Рыжиков, лётчик-космонавт, Герой России:
«Ожидал, что подготовка будет проходить немного легче, потому что имеющийся опыт даёт определённые возможности, но ввиду возросшего количества определённых задач именно во временном отношении это немного затруднительно. Но работаю с радостью, потому что это дело, которому я учился и к которому стремлюсь».

Ещё один лауреат – драматург Алексей Житковский, чьи остросоциальные произведения пользуются успехом не только в Нижневартовске, где на подмостках идут спектакли «Посадить дерево» и «Мизантроп», но и далеко за пределами Югры. Его пьесу под названием «Горка» в этом году признали лучшей на конкурсе современной драматургии «Кульминация». На её написание автора вдохновила переписка родителей воспитанников детского сада в мобильном мессенджере. Спектакль уже нашёл своего зрителя.

Алексей Житковский, преподаватель Детской школы искусств № 1 г. Нижневартовска:
«Идёт спектакль в Центре современной драматургии в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде по пьесе «Дятел». И сейчас ко мне обращаются театры страны, Москвы с предложением поставить «Горку».

В этом году знаком «Гордость Нижневартовска» отмечены 22 жителя города.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Сегодня мы чествуем поистине выдающихся нижневартовцев, тех ярких людей, которые образцово служат нашему городу, а значит, и всей стране».

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«Во все времена есть люди, которые способны вдохновлять, задавать ориентиры, служить примером. Это вы, дорогие земляки. От думы города Нижневартовска примите самые искренние слова благодарности за вашу смелость, ваше мужество, за ваш талант, который вы вкладываете в развитие нашего города, а значит, округа и страны».

Знак «Гордость Нижневартовска» учредили два года назад. Теперь каждый год в городе чествуют героев: врачей, спасателей, полицейских, педагогов, спортсменов, которые достигли наибольших успехов в различных сферах деятельности.

Вернуться к списку новостей