Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 08
11 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
18.12.2018
474

Детская поликлиника Мегиона получила новое оборудование по окружной программе


Современное и высокотехнологичное. Учреждения здравоохранения Югры получают новое медицинское оборудование в рамках выполнения государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа «Развитие здравоохранения».

Напоминает ноутбук и удобен для транспортировки. Этот портативный чемоданчик – серьёзный медицинский аппарат. Переносной УЗИ-комплекс можно использовать в случае необходимости оказания экстренной помощи, прямо у постели больного ребёнка. Новое оборудование для ультразвуковых исследований на класс выше предыдущего: высокотехнологичное, с чёткой цифровой картинкой, благодаря которой врач быстрее проводит диагностику, а маленькие пациенты – меньше волнуются.

Анна Шуткина, жительница г. Мегиона:
«Мой ребёнок жаловался на боли в животе, и педиатр направила нас на УЗИ. Всё прошло очень быстро, пришли и буквально сразу прошли обследование. Мы очень довольны».

По государственной программе «Развитие здравоохранения в Югре на 2018–2025 годы» в детскую поликлинику Мегиона поступил и электрокардиограф. Медтехники аккуратно настраивают новый прибор: проверяют датчики, заряжают в него тепловую бумажную ленту, что отражает сердечную активность.

Галина Нужных, заведующая клинико-диагностическим отделением № 3 детской больницы г. Мегиона:
«Любое оборудование имеет класс износа, устанавливаемый производителем. До этого у нас было ультразвуковое оборудование, которое проработало девять лет. За это время технологии шагнули вперёд, и сегодня мы получили современное, высокотехнологичное оборудование».

А в этих коробках, пожалуй, лучший новогодний подарок для медиков. Система «Амиграф» российского производства – это суперсовременный комплекс для рентгенографии. Впервые педиатрическое звено Мегиона обзаведётся собственным рентген-кабинетом. До этого приходилось направлять детей во взрослую поликлинику, сейчас удастся снять эту нагрузку. Под рентген-установку выделили специальное помещение, до конца года его отремонтируют, а уже после праздников кабинет начнёт работать практически в круглосуточном режиме. Всё для удобства, скорости и качества оказания медицинской помощи детскому населению Мегиона, а это более четырнадцати тысяч детей.

Вернуться к списку новостей