Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 36
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.12.2018
428

Ученикам излучинского «Роснефть»-класса устроили экскурсию на производство


Познакомиться с производством, историей нефтедобычи и узнать о задачах, которые через несколько лет придётся решать самим: ученики излучинского «Роснефть»-класса посетили месторождения и головные офисы группы предприятий «Варьёганнефтегаз». Первые экскурсии на производственные объекты дали возможность и определиться с выбором будущей профессии в нефтяной отрасли.

Встреча учеников «Роснефть»-класса с ветеранами Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия – возможность познакомиться с историей всей нефте- и газодобычи на востоке Югры. Об этом рассказал ветеран-нефтяник Евгений Большагин. Он отметил, как сложно было работать, когда не было ни города, ни современных технологий и всю тяжёлую работу выполняли вручную. Как и сегодня, ставку в отрасли делали на молодое поколение.

Евгений Большагин, ветеран-нефтяник:
«Мне повезло. Когда я начал работать, одна половина была ветераны войны, вторая – молодёжь. Работали слаженно».

А это – день сегодняшний. На огромном экране Центра управления бурением в режиме реального времени видно всё, что происходит на буровых площадках пяти укрупнённых нефтепромыслов группы предприятий «Варьёганнефтегаз». Специалисты следят за показателями и могут вовремя скорректировать работу тех, кто трудится на месторождениях. Комплекс уникальный, один из первых в Югре. Внедрили его, как и многие другие технологии, позволяющие увеличивать добычу нефти и газа, благодаря молодым специалистам. Такими когда-то станут и сами ученики излучинского «Роснефть»-класса.

Антон Фирсов, и. о. заместителя генерального директора – главного инженера группы предприятий «Варьёганнефтегаз»:
«Вы окончите школу, окончите институты, придёте и, пользуясь своими знаниями и компетенциями, руководствуясь новыми целями и желаниями, будете дальше продвигать наше предприятие».

Михаил Романчев, и. о. генерального директора группы предприятий «Варьёганнефтегаз»:
«Наше предприятие всегда отличалось тем, что здесь отличные возможности для молодёжи. И вы можете пройти весь путь нефтяника по любой из специальностей, от низов и до самых верхов».

Экскурсия на производственные объекты, общение с ветеранами и руководством предприятия для школьников стали первой ступенью в постижении мира нефтедобычи.

Артём Ютрин, ученик «Роснефть»-класса школы № 2, п. Излучинск:
«Это поможет в выборе моей будущей профессии. До этого я не мог точно сказать, что определился с профессией, но, наверное, всё-таки интересна переработка нефти и газа».

Есть несколько своих мини-музеев. Например, оружия, наград и моделей техники времён Великой Отечественной войны. Её показали школьникам в самом конце экскурсии.

Вернуться к списку новостей