Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 41
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.12.2018
536

59 идей, как улучшить жизнь: в Сургутском районе прошёл форум гражданских инициатив


Свою модель по улучшению качества жизни предложили общественники. В Сургутском районе состоялся форум гражданских инициатив «Наша земля – наша ответственность». Результатом работы форума стали порядка шестидесяти идей по приоритетным национальным проектам.

От народа – напрямую к власти. Десятки идей по совершенствованию качества жизни звучат на втором форуме гражданских инициатив «Наша земля – наша ответственность». За каждым предложением – реальная польза для общества. Планы по улучшению условий для развития детей и подростков или, к примеру, стратегия, как создать комфортную среду даже в самых маленьких деревнях Сургутского района. Участников более трёхсот: представители общественных организаций, активные жители и чиновники.

Максим Нигматуллин, заместитель главы Сургутского района:
«Форум задал новый формат нашего общения. Это именно формат посыла сделать нашу жизнь лучше вместе, усилиями общества и властей».

Работу форума поделили на четыре секции: создание комфортной среды, социальное предпринимательство, межэтническая культура и условия для развития детей и молодёжи. Гражданские инициативы проходят проверку чиновниками и экспертами по направлениям. Как итог – самые лучшие из них реализуют в следующем году.

Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района:
«Мы увидели, что рождается действительно новая плеяда активистов, готовых заниматься созданием ТОСов, увидели, насколько активно сегодня заявляет о себе молодёжь. И предложения, которые звучали на четырёх секциях, подтверждают личную заинтересованность многих граждан в реализации предложений».

Общественники предлагают создать образовательный ресурс «Электронный ТОС», который будет полезен жителям, чтобы самоорганизоваться, и даст возможность людям опираться на лучшие практики самоуправления в стране. В рамках социального предпринимательства презентовали проект «Школа полного дня»: сегодня НКО готовы взять на себя организацию досуга детей после окончания уроков. Возможно, в Сургутском районе появится и «Песенный поезд», так будет называться тур многонациональных творческих коллективов по городам и посёлкам муниципалитета. Всего на форуме прозвучало пятьдесят девять идей из народа. Десять лучших будут реализованы в следующем году.

Вернуться к списку новостей