Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 54
10 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
18.12.2018
1552

В Югре собирают помощь для погорельцев Талинки


В больнице с переломами и ушибами сейчас находятся четыре человека, пострадавших во время пожара в Талинке. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. В Нягани между тем открыт пункт сбора помощи погорельцам. Без жилья, напомним, остались почти семьдесят человек.

Людмилу Селистровскую из окна поймали соседи. Женщина со слезами на глазах вспоминает, как родителям пришлось буквально выбрасывать детей на снег и прыгать следом за ними. Другого выхода у жильцов вторых этажей просто не было.

Людмила Селистровская, жительница п. Талинка:
«Я успела намочить тряпку, звала на помощь, чтобы меня спасли. Пробралась к залу и там уже через окно, когда я уже понимала, что или задохнусь в дыму, или, пусть с переломами, но останусь жива. У меня маленькая дочь, выбора не было, пришлось прыгать».

Погибших в пожаре нет. Не пострадали дети, хотя несовершеннолетних в сгоревших домах зарегистрирован тридцать один человек. Четверо жителей Талинки госпитализированы и получают лечение в Няганской окружной больнице. Степень тяжести полученных травм средняя. Обожжённых и отравившихся дымом нет.

Юрий Господенко, заведующий отделением травматологии Няганской окружной больницы:
«У одной пациентки небольшая травма позвоночника, у другой травма груди с переломом двух рёбер. У третьего пациента перелом пяточной кости, у четвёртой пациентки множественные ушибы. Думаю, в течение недели большинство будут выписаны. Пациент, который будет нуждаться в оперативной помощи, задержится до десяти дней».

Дома сгорели дотла. Двадцать девять семей, а это шестьдесят девять человек, в одночасье остались без крыши над головой. Нефтяники и предприниматели предоставили людям места в общежитии и номера в гостинице. Некоторые временно поселились у друзей и родных. В поселении объявлен сбор гуманитарной помощи. Не остались в стороне и жители Нягани. В городе открыты три пункта приёма вещей.

Оксана Гринева, специалист по социальной работе управления социальной защиты населения г. Нягани:
«У нас есть информация, что уже собрано много вещей, но всё равно люди нуждаются в вещах, в основном тёплых. Очень нужны продукты и средства личной гигиены».

У жителей Талинки огонь уничтожил практически всё имущество. Многим придётся восстанавливать документы. Няганцы приносят одежду, лекарства, крупы, муку, сахар, консервы, игрушки. Первая партия гуманитарной помощи будет отправлена в ближайшее время.

Вернуться к списку новостей