Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 10
11 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
19.12.2018
635

Ёлки, горки и герои любимых мультфильмов: Нягань преображается к Новому году


Новогоднее настроение обеспечено! Улицы и фасады домов в Нягани украсили яркими гирляндами, во дворах стоят зелёные красавицы-ёлки. В подготовке к любимому празднику активно участвуют и управляющие компании, и жители города.

Жителей Восточного микрорайона ждёт новогодний подарок. Впервые в истории города здесь установят 18-метровую ель, которая ничем не уступает главной ёлке Нягани. На площади зальют каток, откроют пункт проката.

Ирина Черепко, первый заместитель директора Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Это мультяшные фигуры из стеклопластика: Маша и Медведь, Винни-Пух с Пятачком, которые также будут установлены на этой площади. Кроме того, деревья будут очень интересно украшены светодиодными гирляндами».

Для няганцев готовят настоящий мульткарнавал. Украшением главной площади города станут герои мультфильмов: Кот Матроскин с Дядей Фёдором, попугай Кеша, Волк и Заяц из сериала «Ну, погоди!». Для малышей и взрослых построят горки. Новогоднее настроение создадут интерактивные светящиеся скульптуры.

Тимур Юлдашев, бригадир подрядной организации:
«Преимущественно используем лёд, больше 250 кубометров было переработано в этом году. Минимум дерева, только для каркаса горок. Также будем использовать светодиодные прожекторы, которые дадут хорошую гамму для освещения, и порядка десяти светодиодных деревьев «Сакура».

В Нягани разработан единый дизайн. Город преобразился праздничными баннерами, их развесили двести штук. Для украшения улиц дополнительно закупили гирлянды. В каждом дворе уже стоят зелёные красавицы. В подготовке активно участвуют жители.

Оксана Просветова, директор Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Уже приобретено и установлено более десяти елей, также будут установлены живые ели во всех микрорайонах города без исключения. Как и в прошлом году, в оформлении участвуют жители: приносят игрушки, наряжают ёлки, украшают дома, дворы – создают праздничное настроение».

Местные артисты на торжественное открытие ледового городка готовят новогоднее представление. В преддверии любимого праздника под залпы фейерверков сотни детей и взрослых вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой встанут в хоровод и проводят 2018 год.

Вернуться к списку новостей