Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 20
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
24.12.2018
504

Няганскому аэропорту исполнилось 25 лет


Аэропорту Нягани – 25. За четверть века услугами воздушной гавани воспользовались свыше 700 тысяч пассажиров. Взлётно-посадочная полоса принимает такие суда, как Ил-86, Ту-154, Як-42, «Боинги». В следующем году в аэропорту намерены увеличить не только число рейсов, но и разнообразить направления. А с открытием в городе филиала Центра медицины катастроф аэровокзал начнёт работать в круглосуточном режиме.

За высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд награждается Оксана Колчанова. Почётную грамоту начальник службы авиаперевозок получает от департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры. Вполне заслуженно: безопасности пассажиров посвятила четверть века.

Оксана Колчанова, начальник службы пассажирских перевозок аэропорта г. Нягани:
«Я была принята диспетчером по регистрации. В 2005 году была назначена начальником смены и с октября этого года выполняю обязанности начальника службы пассажирских перевозок».

На предприятии трудятся профессионалы высокого класса. Более ста человек в двенадцати службах отвечают за взлёт и посадку самолётов, обеспечивают заправку судов, при необходимости оказывают медицинскую помощь. Услугами воздушной гавани часто пользуются жители нескольких соседних территорий. Правда, в расписании движения самолётов указано всего несколько рейсов.

Юрий Воротняк, исполнительный директор аэропорта г. Нягани:
«Регулярные два рейса в неделю Тюмень – Белоярский и вахтовые перевозки три рейса в месяц на регулярной основе. В большинстве случаев это летом пожарные, заказные рейсы, санавиация».

Семь лет назад предприятие пережило нелёгкие времена, стояло на грани банкротства. Но в 2012 году его под своё крыло взял округ. Аэропорт Нягани нужен. Авиапассажиры с нетерпением ждут регулярных рейсов в Москву, Екатеринбург, Уфу, в Краснодар и Симферополь.

Римма Кокарева, заместитель главы г. Нягани:
«Сейчас обсуждаются планы, обсуждаются рейсы, которые возможно будет открыть в городе Нягани. И мы надеемся, что всё это сбудется и наш аэропорт будет существовать всегда».

Аэропорт полностью выполняет требования авиационной безопасности. На его базе в 2019 году намерены организовать филиал Центра медицины катастроф. Это позволит врачам и спасателям до мест происшествия в Октябрьском и Советском районах вместо полутора часов добираться всего за двадцать минут. К приёму санитарных бортов в любое время суток наземные службы аэропорта Нягани полностью готовы.

Вернуться к списку новостей