Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 58
11 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
25.12.2018
527

Югорские школьники отправились на Кремлёвскую ёлку в Москву


Сегодня в Москву из аэропортов Югры отправятся самолёты с участниками Кремлёвской ёлки. Главный утренник страны состоится завтра, 26 декабря. В составе делегации 76 школьников, все они – отличники учёбы, победители олимпиад, творческих и спортивных конкурсов, а также дети из социально незащищённых семей.

В таком деле, как сбор на Кремлёвскую ёлку, даже отличнице Ане Мелиховой без помощи не обойтись. Укладывать вещи в рюкзак помогает младшая сестрёнка Саша. С собой, в Москву, только самое необходимое.

Анна Мелихова, ученица 4 класса школы п. Излучинска:
«Нет, я не люблю быть принцессой, это не моё чуть-чуть. Больше нравятся свободные короткие платья».

Для спортсмена, победителя окружных соревнований Никиты Никифорова из Излучинска главное в такой поездке – запечатлеть все радостные моменты.

Никита Никифоров, ученик 5 класса школы п. Излучинска:
«Телефон, фотоаппарат, чтобы фотографировать Кремль. Всё нужно сфотографировать. И концерт хочу увидеть и тоже всё снять на свой телефон».

Путешествие обещает массу впечатлений. Кроме главной ёлки страны дети побывают на экскурсиях в музее киностудии «Мосфильм» и на шоу цирка братьев Запашных. Чтобы кремлёвский Дед Мороз сразу узнал югорчан, для каждого ребёнка предусмотрены шапка и шарф с логотипом автономного округа. Сопровождать школьников будут педагогические работники, врачи-педиатры и сотрудники полиции.

Яна Симонова, главный специалист управления социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району:
«Мы сейчас все познакомимся: сопровождающие, дети. Проведём инструктаж, как правильно себя вести в транспорте: в автобусе, в самолёте».

В составе югорской делегации 76 детей из 11 муниципальных образований. Многие впервые побывают не только на Кремлёвской ёлке, но и в Москве. Поэтому предвкушения у школьников только самые радостные.

Дмитрий Слинкин, отличник, п. Шеркалы, Октябрьский район:
«Я ожидаю очень хорошего настроения, прилива сил и встретить много новых друзей».

Сегодня в Москву из аэропортов Югры отправятся самолёты с участниками главной ёлки страны. Для них новогодняя мечта исполнится уже завтра.

Вернуться к списку новостей