Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 34
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.12.2018
369

Достижения, победы и рекорды: «Самотлорнефтегаз» подводит итоги года


В подразделениях «Самотлорнефтегаза» подводят итоги 2018-го. Уходящий год оказался для предприятия результативным: на месторождениях работает рекордное количество буровых бригад, сравнимое с временами освоения Самотлора, внедряются инновационные технологии, не прекращается работа по рекультивации исторического наследия. В преддверии новогоднего праздника руководство предприятия выезжает на объекты, чтобы лично поздравить сотрудников и вручить им заслуженные награды.

Медаль за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса непривычно оттягивает карман рабочей спецовки оператора по добыче нефти и газа Анатолия Трефилова. Виновник торжества ещё и сам не осознал, насколько значимой наградой оценили его многолетний труд. Признаётся, что путь к ней составил почти сорок лет. На сегодняшний день Анатолий Трефилов один из самых опытных сотрудников не только в бригаде, но и на предприятии. Он охотно делится опытом и с молодыми начинающими операторами. Коллеги даже в шутку прозвали его «ходячей школой буровых кадров». Из его учеников можно собрать уже не одну бригаду.

Анатолий Трефилов, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-2 АО «Самотлорнефтегаз»:
«С годами опыт накапливался, и сейчас уже легче работать. И молодёжи, которая приходит на практику, подсказываешь, объясняешь, учишь, потому что всё известно, всё знакомо. Ну и сам учишься, ведь сейчас внедряется много нового».

Чтобы идти в ногу со временем, «Самотлорнефтегаз» ежегодно развивает и внедряет инновационные методы работы. К примеру, уходящий год запомнится настоящим технологическим прорывом – началом бурения скважин с забоем более шести километров, это в два раза больше стандартной глубины. Также «Самотлорнефтегаз» первым начал применять многоразовые разрывные муфты при бурении скважин. Опыт и знания его сотрудников не раз отмечали на корпоративных соревнованиях. Так, в 2018-м представители «Самотлорнефтегаза» заняли два первых места на конкурсе профессионального мастерства в Краснодаре.

Валентин Мамаев, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз»:
«Мы полностью обеспечены буровыми бригадами, бригадами КРС. Но ресурсы ресурсами, а главное было, есть и будет – это вы, люди, которые работают в «Самотлорнефтегазе». Благодаря вашему профессионализму, вашему самоотверженному труду в следующем году мы выполним и перевыполним планы».

Следующий год станет для «Самотлорнефтегаза» юбилейным. Нефтяники отметят 50 лет со дня промышленной эксплуатации самого крупного месторождения в России – Самотлора и 20-летие предприятия.

Вернуться к списку новостей