Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 46
11 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
26.12.2018
561

«РН-Юганскнефтегаз» досрочно выполнил план по добыче нефти


Дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть» «РН-Юганскнефтегаз» 25 декабря выполнило бизнес-план по добыче нефти, достигнув показателя в 68,9 миллиона тонн. Уходящий год стал не только успешным, но и рекордным для 15-тысячного предприятия.

«РН-Юганскнефтегаз» выполнил производственный план на 2018 год. 25 декабря нефтяники добыли 68,9 миллиона тонн углеводородов. К концу года выполнение плана составит 102 процента. Уходящий год отмечен целым рядом отраслевых побед и достижений. «РН-Юганскнефтегаз» обновил собственные рекорды по суточной добыче нефти, установив абсолютный исторический рекорд за всю историю предприятия начиная с 1964 года.

Хасан Татриев, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«17 октября рекордная суточная добыча нефти составила 197 тысяч тонн. В августе достигнута максимальная средняя выработка на флот ГРП 24,2 операции в месяц».

Количество операций ГРП в уходящем году увеличилось на 10 процентов по сравнению с 2017 годом и составило порядка 5 тысяч операций. В течение года выполнено более 18 с половиной тысяч операций по текущему и капитальному ремонту скважин, что на 7 процентов выше прошлогоднего показателя. Приоритетным направлением в деятельности предприятия по-прежнему остаётся бурение новых скважин. Менее чем за 11 месяцев 2018 года предприятие выполнило годовой план по проходке. С начала года пробурено более 5 миллионов метров горных пород.

Хасан Татриев, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Задача стояла пробурить 1525 скважин, ожидаемая цифра – 1568, или 104 процента».

Перевыполнять план по добыче нефтяникам удаётся в том числе благодаря внедрению передовых технологий. Так, эффективная работа по ГТМ позволила дополнительно получить 611 тысяч тонн нефти к бизнес-плану. Все эти достижения свидетельствует о том, что «РН-Юганскнефтегаз» по-прежнему остаётся лидером нефтепрома России.

Вернуться к списку новостей