Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 24
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.12.2018
300

Няганские пожарные перед Новым годом напомнили детям о правилах безопасности


В Нягани основы безопасности дети изучают с четырёх лет. Уроки для малышей проводят пожарные. В дошкольных учреждениях оборудованы специальные кабинеты. В ситуациях, приближенных к реальным, ребят учат ориентироваться во время эвакуации, грамотно принимать решения. Практические занятия для воспитанников и их родителей особенно актуальны в период новогодних каникул.

Выключать утюг, плиту или микроволновку, не пользоваться сотовым телефоном, если он заряжается, – элементарные правила пожарной безопасности, которые порой не соблюдают даже взрослые, знают пятилетние малыши.

Ольга Каряка, воспитанница детского сада «Веснянка» г. Нягани:
«Нужно все окна и двери закрыть и звонить пожарным. Когда выйдете – пересчитаться».

Для практических занятий установлена система оповещения. Голос робота направляет детей к безопасному выходу. Игровая комната по-домашнему оснащена бытовыми электроприборами: холодильник, кухонная плита, чайник.

Любовь Коломейцева, заведующая детским садом «Веснянка» г. Нягани:
«Проект долгосрочный. Он предполагает занятия с ребятишками начиная со средней группы и до подготовительной. Сейчас наша подготовительная группа показала свои знания. А со средней группой, конечно, проводятся другие занятия, более щадящие».

В проекте «Стоп пожар» участвуют дети и их родители. Подобные мероприятия пожарные рекомендуют проводить во всех одиннадцати дошкольных учреждениях города. Впрочем, на учениях, которые регулярно проходят в детских садах, школах, организациях дополнительного образования Нягани, педагоги и воспитанники подтверждают свою готовность к чрезвычайным ситуациям.

Павел Чупин, инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нягани и Октябрьскому району:
«Тренировки проводятся на постоянной основе, и персонал уже от и до выучил свои действия, начиная с того момента, что им нельзя паниковать, тем самым показывая детям, что ситуация под контролем, и заканчивая эвакуацией вместе с детьми. Всё отработано на должном уровне».

В 2018-м возгораний в образовательных учреждениях Нягани не было. В 74 пожарах, которые случились в жилых домах, пострадали три человека, детей среди травмированных нет.

Вернуться к списку новостей