Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 32
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.12.2018
442

«Самотлорнефтегаз» приготовил больше тысячи новогодних подарков детям


Нефтяники «Самотлорнефтегаза» традиционно приготовили более тысячи новогодних подарков для детей, которые относятся к льготной категории населения Нижневартовска и Нижневартовского района. Первая партия сундучков с сюрпризами направлена в нижневартовский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Дружбе предприятия и центра уже более десяти лет, и всегда в компании «Роснефть» стараются подготовить особенный и полезный сюрприз для развития логики и творчества детей. Первые двадцать пять малышей уже поучаствовали в новогоднем представлении и получили приятные подарки от Деда Мороза.

Многодетная мама Ксения Слайковская на новогоднее представление пришла с самой младшей дочкой Радиславой. Девочка в два с половиной года столкнулась с серьёзным диагнозом – «задержка речевого развития». Но именно в этом центре ребёнку помогают, что называется, разговориться. Атмосфера добра, чуткие преподаватели, а ещё и праздничные мероприятия положительно сказываются на здоровье. Поэтому сегодня на новогоднее шоу собрались без раздумий.

Ксения Слайковская, посетитель Нижневартовского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями:
«Всего двадцать один день курс реабилитации. Мы ещё не всё прошли, но результат уже заметен. Физиотерапия, бассейн, логопед чудесный, хороший логопедический массаж – полный комплекс услуг. Ребёнок на глазах изменился и даже уже заговорил».

В канун Нового года и Рождества, самых добрых зимних праздников, дети ждут волшебства и чудес. В сценарии спектакля этого года сказочными героями выступили знаменитые мультгерои Фунтик и госпожа Белладонна. Но и без зимних персонажей не обошлось. Вместе со Снеговиком, Дедом Морозом и Снегурочкой ребята прошли испытания и смогли победить вредных персонажей: Бабу-ягу, Кикимору и Волка. Кульминацией представления стало вручение подарков. Волшебные сундучки, традиционно подготовленные «Самотлорнефтегазом», максимально укомплектовали развивающими играми. Ведь на зимних каникулах вместе с родителями дети любят заниматься творчеством, а весёлую музыку можно слушать через портативную колонку.

Ольга Иванова, директор Нижневартовского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями:
«Ни один ребёнок не уйдёт с утренника без подарка, в этом году компания «Самотлорнефтегаз» передала нам 120 подарков. Особенность их в том, что это не просто сладкий набор, который любят дети, но и направленный на развитие творческого и логического мышления».

Для детей льготных категорий Нижневартовска и Нижневартовского района нефтяники в этом году приобрели больше тысячи благотворительных новогодних подарков. А также воспитанники социальных учреждений уже получили билеты на новогоднее представление, всего их роздано более девятисот. Сюрпризы обязательно получат и те воспитанники, кто получал услуги реабилитационного центра дома.

Вернуться к списку новостей