Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 00
18 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
03.01.2019
284

Студенты СурГПУ представили своё творчество на фестивале «СНЕГовик»


Снеговики из ниток, бумаги и металла. Студенты Сургутского государственного педагогического университета представили творческие работы на новогоднюю тематику в рамках фестиваля «СНЕГовик».

Ёлка из стремянки, снеговик из ниток и снежная баба из ваты. Студенты педагогического вуза забросили лекции и взялись рукодельничать – нашили новогодних декораций на целую выставку. Музыкальный фестиваль «СНЕГовик» – одно из главных культурных событий года в жизни университета.

Максим Крупин, участник фестиваля «СНЕГовик»:
«Это мероприятие про Новый год, про любовь, про всё вообще, про все жизненные проблемы, можно сказать. Ну и естественно, шикарный танец».

Снеговик – главный символ музыкального фестиваля студентов-педагогов. Ростовая кукла из знаменитого зарубежного мультика поддерживает выступающих. На сцене младшие курсы. Талантливые вузовцы танцуют, поют и показывают моду. Новая коллекция университетской студии «Кардиган» – открытие фестиваля. Модная мастерская – многократный победитель всероссийских и международных конкурсов. Все номера в программе посвящены Новому году. Лучших жюри выбирает в номинациях.

Герман Саватеев, организатор фестиваля «СНЕГовик»:
«Также у нас есть специальная номинация: лучший факультетский снеговик, ёлка, афиша. Ну и традиционный Гран-при фестиваля. Мероприятие подготавливает к Новому году, дарит праздничное настроение. Студенты пытаются творить, придумать что-то необыкновенное и новое, связанное с Новым годом. Это праздник для всех, студентам этот фестиваль очень нравится».

Грамоты и благодарственные письма получили лучшие номера по направлениям: песня, танец, дефиле и спектакль. Участники фестиваля «СНЕГовик» теперь покажут самые яркие выступления на городском конкурсе «Студенческая весна».

Вернуться к списку новостей