Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 50
21 марта,
четверг
Баннер в шапке 2
09.01.2019
340

В Нягани построят новый микрорайон с развитой инфраструктурой


В Нягани началась застройка нового района. За ближайшую пятилетку там планируют возвести более ста тысяч квадратных метров жилья. В современных домах в центре города власти муниципалитета намерены приобретать квартиры для участников окружных программ: жителей аварийных домов, детей-сирот, работников бюджетной сферы.

В этом дворе построят автопарковку на 108 мест – ровно столько, сколько квартир в доме. Жилое здание – первое в новом микрорайоне. Его возводят, применяя испытанные и оправданные технологии. Застройка территории идёт комплексно. Уже подведены коммуникации. Девятиэтажку планируют поднять в апреле, а в июле сдать в эксплуатацию.

Камолиддин Абдалиев, начальник строительного участка:
«Утепление этих домов снаружи производится утеплителем толщиной 170 миллиметров. Не заводского изготовления трёхслойные панели, а мы сами утепляем эти дома. Швы не текут, хотя здания панельные, потому что сначала мы заделываем их снаружи, а потом утепляем».

В десятом микрорайоне Нягани за пять–семь лет построят сто тысяч квадратных метров жилья. Объёмы прошлого года – свыше сорока тысяч. Это многоквартирные высотки, индивидуальные дома. В городе работают шесть инвесторов. Застройка ведётся практически во всех микрорайонах.

Василий Меркулов, заместитель главы г. Нягани:
«Застраиваются третий микрорайон, 36-й квартал, возобновилось строительство в центре города. Там планируется в 2019 году ввести порядка семи тысяч квадратных метров, это 144 квартиры».

Выбор на рынке недвижимости в Нягани есть. На средства окружного бюджета в сумме свыше 900 миллионов рублей в прошлом году городом приобретено 374 квартиры. В новостройках удалось пополнить манёвренный фонд, в комфортном жилье поселились дети-сироты, педагоги, врачи. 280 квартир получили жители аварийных домов. Списки на расселение в 2019-м уже также сформированы.

Светлана Глушакова, заместитель начальника управления жилищной политики администрации г. Нягани:
«Списки утверждены в муниципальной программе. Если говорить о переселении из аварийного жилья, то это более ста миллионов рублей. Уже доведены лимиты, то есть на эти средства мы приобретём порядка 1800 квадратных метров нового жилья. Этих денег будет достаточно для расселения трёх–четырёх аварийных домов».

Комплекс десятого микрорайона начнёт принимать жителей во второй половине года. Помимо жилищного фонда, комплексная застройка предусматривает строительство школы, детского сада, а также спортивных и торговых объектов.

Вернуться к списку новостей