Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 51
17 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
09.01.2019
338

«Очень захватывающе! Полный восторг!»: зрители в Югре высоко оценили фильм «Т-34»


Бронирование билетов за несколько дней до премьеры, многочисленные очереди и заполненные залы – такого ажиотажа югорские кинотеатры не видели уже долгое время. Всему виной фильм «Т-34», который вышел на экраны 1 января.

Проработана до мелочей – так можно отозваться о российской кинокартине «Т-34». Её авторы спокойны за оценку историков: в фильме задействованы копии немецких танков и рабочие модели боевых Т-34.

Кстати, как в реальности выглядит легендарный танк, знают жители Ханты-Мансийска. Находится он в городском парке Победы. Боевую машину со дна озера в районе деревни Зеленкино Псковской области подняли югорские поисковики. Танк был подбит зимой 1943 года. В то время там воевали сибирские полки. Возможно, так же отчаянно, как и в фильме.

«Т-34» – это кино о Великой Отечественной войне. Кстати, сюжет основан на реальных событиях. Вчерашний курсант Ивушкин, оказавшись в плену, планирует побег. Он собирает свой экипаж и на танке Т-34 бросает вызов немецким танковым асам. «С самого начала и до конца смотрели в полном восторге, очень захватывающе. Великолепный актёрский состав. Браво режиссёру! Отличный фильм!» – делятся впечатлениями зрители.

Российский блокбастер вызвал большой ажиотаж среди югорчан. Так, только в одном кинотеатре Ханты-Мансийска за праздничные выходные было продано более тысячи билетов, в день – около двухсот. Спрос на этот фильм оказался практически на сорок процентов больше, чем на другие кинокартины в этот период.

«Сейчас военные фильмы стали сниматься в очень хорошем качестве: хорошие спецэффекты, сценаристика, драматургия, – отметил Иван Романов, генеральный директор кинотеатра «KINOSTAR», г. Ханты-Мансийск. – Людей всё больше притягивают русские новинки, и «Т-34» – тому подтверждение. Это не просто исторический фильм, это экшен в понимании Голливуда».

Фильм «Т-34» продолжат показывать на экранах югорских кинотеатров в течение двух недель. Он подойдёт для всех: как для взрослых людей, так и для молодёжи. Ведь сюжет повествует не только о подвиге, но и о любви и дружбе.

Вернуться к списку новостей