Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 06
18 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
10.01.2019
330

«Самотлорнефтегаз» порадовал подарками воспитанников излучинской школы-интерната


Пятьдесят подарков для всех воспитанников. Нефтяная компания «Роснефть» традиционно порадовала учеников Излучинской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Новогодние сундучки с ценным содержимым – развивающими играми и книгами о Севере – вручили детям Дед Мороз со Снегурочкой. Ребята тоже подготовили сюрприз для гостей и родителей – спектакль «Золушка» на русском жестовом языке.

Впервые на сцене Излучинской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – сказка-мюзикл «Золушка». Этот спектакль – билингвистический, то есть двуязычный, он в своём роде уникален. О приключениях главной героини воспитанники центра повествуют зрителю с помощью комбинации жестов и устной русской речи. Добрые и трогательные песни исполняют в постановке и дети с нарушениями зрения.

«Слова я учил недолго, а вот распевал эту песню две недели», – делится воспитанник школы-интерната Расим Фархутдинов. «Хочу выразить огромную благодарность нашим детям, которые создали для нас такое сказочное представление, и сказать большое спасибо педагогам», – поблагодарила мама мальчика Румия Фархутдинова.

Обширная развлекательная программа продолжилась конкурсами и танцами у новогодней ели. Ребята и их родители словно побывали на балу: французская кадриль, увлекательные игры и по традиции подарки от Деда Мороза. Каждому воспитаннику главный волшебник зимы вручил сундучок с очень полезным наполнением. Нефтяники «Самотлорнефтегаза» позаботились, чтобы самые лучшие развивающие игры и красочные книги попали в эти праздничные наборы.

«Подарки интересны тем, что в них есть развивающие игры, которые работают на развитие мелкой моторики детей, есть игры, способствующие речевому развитию. А это очень важно для наших воспитанников», – отметила Марина Ромаева, старший методист Излучинской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В излучинской школе-интернате круглогодично обучаются пятьдесят детей со всего округа. И по опыту предыдущих лет, рассказывают педагоги, дети на протяжении всего года остаются неразлучными с теми игрушками и книгами, которые дарят им нефтяники. Ребята с ослабленным слухом очень любят читать, и на этот раз для них подобрали увлекательное издание о Севере. Многие интересные факты о снеге и льде ребята узнают впервые.

Вернуться к списку новостей