Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 11
17 января,
четверг
Баннер в шапке 2
11.01.2019
153

В Кондинском районе при поддержке нефтяников возвели крытый хоккейный корт


В посёлке Междуреченском Кондинского района появилась новая многофункциональная игровая площадка «Арена-Конда». В зимнее время корт служит катком. В день открытия на лёд вышли около двухсот человек, в том числе сборная ветеранов Кондинского района по хоккею.

Старт работе хоккейного корта дан. Лёд закрепили водой из реки, в честь крепкой дружбы Кондинского района и западносибирских нефтяников. Среди гостей этого долгожданного события – тренер двукратного чемпиона мира по лыжным гонкам Сергея Устюгова. Иван Брагин, директор спортивной детско-юношеской школы по биатлону, считает, что его воспитанник обязательно оценит эту площадку, когда приедет погостить в Междуреченский: «Хорошая площадка. Наконец-то у нас появился крытый лёд, где можно будет без ветра, в любую погоду покататься на коньках. Для маленьких детей хорошее развлечение».

В администрации Кондинского района отмечают: крытый каток будет популярен среди молодёжи. Это универсальная спортивная площадка, и в летнее время здесь будут проводиться занятия и соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу. «Я думаю, это событие не только для Междуреченского, а для ребят всего района от мала до велика. Мы ведём здоровый образ жизни, и те, кто находится сейчас на катке, – поклонники активного отдыха», – отметил глава Кондинского района Анатолий Дубовик.

Спортивную площадку «Арена-Конда» построили менее чем за полгода благодаря финансовой поддержке общества «Лукойл – Западная Сибирь» в рамках соглашения с правительством округа. Теперь у молодёжи появилась возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием на более профессиональном уровне. Сразу после церемонии открытия арены подростки показали свои способности в конкурсе на самый меткий бросок.

Вернуться к списку новостей