Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 38
18 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
11.01.2019
325

Порывы трубопроводов, отмена занятий в школах: в Югре хозяйничают морозы


Арктический циклон, который хозяйничает в Югре несколько дней, отступает. Потепление в регион придёт уже в воскресенье. Однако пока низкие температуры проверяют на прочность коммунальщиков, но и приносят радость школьникам: актированные дни для них стали дополнением к каникулам.

Ремонтные работы ведутся до сих пор. Устранение порыва магистрального трубопровода, из-за которого вчера жители 160 домов на несколько часов остались без воды, требует времени. В 30-градусный мороз коммунальщики вернули воду жителям шести улиц пока по резервным кольцевым водоводам. «Авария достаточно масштабная. Мы выключили повреждённый участок трубопровода длиной в двести метров, сейчас идут восстановительные работы, – рассказал Николай Молчанов, директор предприятия «Водоканал». – Главное было обеспечить всех потребителей водой, чтобы люди не испытывали неудобств. Сейчас мы спокойно отремонтируем и восстановим этот участок».

Из-за низкой температуры воздуха на протяжении двух дней отменены и занятия в школах городов и районов Югры для учащихся с первого по девятый классы. «Учебный процесс не останавливается, дети так же получают домашние задания, дополнительные материалы по сети Интернет, – отметил заместитель директора школы № 4 г. Ханты-Мансийска Александр Фомин. – Учителя заполняют электронные дневники, родители видят информацию через госуслуги».

Автобусы в соседние города и районы Ханты-Мансийска, несмотря на понижение температуры, продолжают ходить. Сегодня был отменён всего лишь один рейс в сельское поселение Согом Ханты-Мансийского района. В остальном транспорт работает в обычном режиме. «Автобусы работают в штатном режиме, выходят на линию и ездят по расписанию. Никаких ЧП, сходов с линии не было», – сообщила Мария Мосийчук, заместитель генерального директора по перевозкам автовокзала г. Ханты-Мансийска.

Завтра синоптики прогнозируют ослабление снегопадов, но морозная температура сохранится до минус 20. 13 и 14 числа воздушные течения в атмосфере будут перестраиваться и в Югру придёт тепло из южных районов России. К следующей неделе ожидается ощутимое потепление до минус 5–10 градусов.

Вернуться к списку новостей