Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 23
23 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
16.01.2019
249

Дать вторую жизнь скважине. На Урьевском месторождении провели подземный ремонт


Одну из добывающих скважин 327-й кустовой площадки Урьевского месторождения вновь запустили в работу. На нефтегазоносном объекте провели подземный ремонт. Специалисты извлекали из артерии электроцентробежный насос.

Его фото занесено на Доску почёта. Дважды лучший уполномоченный по охране труда считает своим профессиональным долгом нести ответственность за безопасность производства. Игорь Жиляков – машинист 312-й бригады. На кустовой площадке мужчина в первую очередь думает о тех, кто работает с ним бок о бок, – о подрядчиках. Ему важно, чтобы специалисты не только качественно выполнили поставленные задачи, но и возвращались домой целыми и невредимыми.

Игорь Жиляков, машинист автоколонны:
«Техника безопасности – превыше всего, потому что от соблюдения правил и требований зависит здоровье, жизнь людей. И это большая ответственность, ведь у каждого дети, семьи. Мне кажется, это основное».

За безопасность в ответе Игорь Жиляков, а за ход и качество работ – старший мастер бригады подземного ремонта скважин Игорь Яшкин. Почти за пять лет производственной деятельности в этой команде нефтяник объездил все лицензионные участки «Лангепаснефтегаза», знает каждый нефтегазоносный объект. На 327-м кусте главный подрядчик помогает скважине 7722 вернуться в строй.

Игорь Яшкин, старший мастер бригады подземного ремонта скважин:
«Причиной ремонта является снижение дебита. Производим подъём с глубины 2455 метров, разбор насоса и определяем причину снижения».

Подрядчики демонтировали и спустили в артерию новый насос. Теперь артерия работает, не нарушая производственного ритма. Свыше 13 тонн углеводородного сырья в сутки она давала до ремонта. Столько же она принесёт уже сегодня и в последующие дни.

Вернуться к списку новостей