Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 31
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
16.01.2019
365

РЖД: невозвратные билеты позволят сэкономить до 20 % стоимости поездки


Железнодорожные билеты стали дороже с 1 января. В Федеральной пассажирской компании объясняют: изменения одобрены Федеральной антимонопольной службой и связаны с экономической ситуацией. Для сбережения личных средств пассажирам предлагают новые, невозвратные билеты.

Гостила у родственников на праздники, теперь пора домой, в Тюмень, рассказывает о своём мини-путешествии пенсионерка Раиса Константиновна. Коренная жительница Нижневартовска не так давно перебралась жить в соседний регион, но близких в родном городе навещает часто. Обратила внимание, насколько резко за дни новогодних каникул выросла цена на билет в стандартный плацкартный вагон. Ещё 30 декабря уехала на поезде за 1684 рубля, вернуться назад стоит уже на тысячу дороже.

В пресс-службе Федеральной пассажирской компании заявляют, что в нынешних общих экономических условиях индексация тарифа неизбежна. Федеральная антимонопольная служба одобрила заявку РЖД на повышение тарифа не более чем на 3,9 процента. Стоимость проезда в вагонах повышенной комфортности, СВ и купе, будет устанавливать сам перевозчик. Ожидается, что сэкономить на поездке – до двадцати процентов стоимости – помогут новые, невозвратные билеты.

«Эти билеты будут дешевле, цена будет варьироваться в зависимости от категории поезда, периода совершения поездки, – пояснил Илья Скоморохов, пресс-секретарь АО «Федеральная пассажирская компания». – Будет определено несколько пилотных направлений, последующий анализ которых покажет, как будет работать нововведение».

Уже через пять дней, с 20 января, пассажиры смогут воспользоваться специальным невозвратным тарифом для проезда в вагонах СВ, купе и вагонах с местами для сидения. Сдать такие билеты можно будет только в форс-мажорных ситуациях: в случае болезни пассажира, при отмене поезда и в нескольких других, определённых законодательством РФ. Отличаться от обычных по виду они ничем не будут, единственное, будут содержать специальную пометку.

Вернуться к списку новостей