Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 11
23 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
16.01.2019
368

Большое новоселье в Октябрьском районе: квартиры получили 25 приобских семей


Из старого жилья – в новое. В Приобье 25 семей получили квартиры по государственной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда». Новостройки в капитальном исполнении, с центральным газоснабжением и достаточно удобным расположением в посёлке.

В новой квартире семья Картавых живёт буквально несколько дней, но обжить 75 квадратных метров уже успела. Пятилетняя София и полуторагодовалый Дима бегают босиком и в лёгкой одежде – в доме тепло. Родители же не нарадуются светлым комнатам и просторной кухне.

Ольга Картавых, жительница п. Приобье:
«До февраля 2017 года мы проживали в доме деревянного исполнения. После пожара он был признан аварийным, и по программе переселения нам предоставили новое жильё. Квартира в капитальном исполнении, газифицирована. Достаточно удобное расположение, рядом садик – это самое главное в данный момент».

В новостройке 33 квартиры, из них 25 уже заселили. Новосёлы – бывшие жители аварийных домов. Жильё предоставляется по принципу «метр на метр». В случае если новая квартира больше предыдущей, жители производят доплату. У семьи Картавых она составит порядка 800 тысяч рублей.

Лилия Галиуллина, заместитель главы администрации п. Приобье по социальным и жилищным вопросам:
«Сюда переехали жители пяти аварийных домов. Также здесь есть трёх- и четырёхкомнатные квартиры, куда будут переезжать многодетные семьи и малоимущие. В 2019 году планируется сдача ещё одного дома, в районе железнодорожного вокзала. В нём преимущественно однокомнатные квартиры, в которые также будет осуществляться переезд из аварийных домов».

Приобье – лидер в Октябрьском районе по переселению людей из аварийного жилья по итогам 2018 года. Из 221 приобретённой квартиры 70 – именно в этом населённом пункте. В целом на программу ликвидации аварийного жилого фонда Октябрьский район при поддержке правительства Югры направил порядка 650 миллионов рублей. Свет загорелся в домах общей площадью 12,5 тысячи квадратных метров.

Вернуться к списку новостей