Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 20
16 февраля,
суббота
Баннер в шапке 2
16.01.2019
372

Студентка ЮГУ поборется за звание «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019»


В Ханты-Мансийске сегодня выбрали студентку, которая представит Югру на международном конкурсе красоты «Мисс студенчества Финно-Угрии». Требования к участницам не сложные: внешние данные, знание родного языка и бережное отношение к традициям своего народа.

Куклу акань Елена Шуганова помнит с детства. Вспоминает, что играла такой, будучи ребёнком. Теперь может смастерить сама. Рукоделие, танцы и пение на языке ханты – всё это близко Елене. Свои таланты она показывает на кастинге международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019».

Елена Шуганова, участница кастинга:
«Я начну больше заниматься. Возможно, начну куда-то ходить, чтобы восстановить все навыки: на танцы, пение. И, конечно, повышу уверенность в себе, потому что для моей профессии очень важно быть компетентным, больше общаться с людьми, так как я психолог-педагог».

Участницы кастинга – студентки Югорского госуниверситета, представительницы народов ханты и манси. Требования отборочного тура – прочесть стихотворение на родном языке, ответить на вопросы жюри, подготовить дефиле.

Виктория Костылева, член жюри:
«Умение общаться, рассказывать о себе очень важно, потому что предстоит много интервью, конкурсов, этапов. Участницы должны будут отвечать на вопросы на сцене и во время пресс-конференции».

Участвовать в конкурсе красоты для студенток вуза – уже традиция. Они делают это на протяжении пяти лет. И, кстати, довольно успешно. В 2017-м студентка ЮГУ получила на международном конкурсе звания «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс творчество». В прошлом году уже другая студентка стала Мисс медиа и вице-мисс.

Татьяна Дятлова, директор Центра народов Севера ЮГУ:
«Наша культура достаточно специфична по сравнению с остальными финно-угорскими народами. Она довольно самобытная, уникальная, не такая, может быть, яркая и эмоциональная, как, например, марийская, мордовская культура. Поэтому я считаю, что нам есть что показать и есть чем гордиться».

Восьмой по счёту международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии» пройдёт в Ханты-Мансийске в мае. На него съедутся представительницы десяти вузов финно-угорской ассоциации. Югру на конкурсе в этом году представит Елена Шуганова.

Вернуться к списку новостей