Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 51
23 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
17.01.2019
368

Андрей Трубецкой подарит цветы женщинам, которые назовут детей его именем


Слишком мало тёзок в Сургутском районе – такой вывод сделал глава муниципалитета Андрей Трубецкой и озвучил необычное предложение будущим мамам. Смогут ли от него отказаться роженицы? Ведь на кону – букет цветов от чиновника.

Андреев из роддома обещает встретить с букетом цветов глава Сургутского района. Правда, первых десятерых в этом году. Такую запись сделал у себя на странице в социальной сети Андрей Трубецкой. Пост сразу нашёл отклик у подписчиков. Правда, мнения по поводу предложения чиновника разделились.

Идея возникла у Андрея Трубецкого, когда ему на стол попал отчёт о рождаемости в муниципалитете. Так, в прошлом году в Сургутском районе появилось на свет больше 1600 малышей, большинство из которых – мальчики. Популярными именами оказались Иван, Амир, Матвей. А вот Андрей, по словам самого главы района, не в тренде. В 2018-м так назвали всего десять малышей. Бума тёзок он не ждёт. Своим постом чиновник хотел привлечь внимание к положительной динамике рождаемости.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Мы решили, рассказывая в социальных сетях об итогах работы ЗАГСа и о демографической ситуации в муниципальном образовании, поэкспериментировать, применить нестандартные формы подачи информации, чтобы привлечь внимание подписчиков».

Тысячи подписчиков главы Сургутского района и без того следят за его деятельностью в социальных сетях. Он ведёт активную работу в этом направлении. Отчёты о достижениях муниципалитета появляются на страницах чиновника в минимальные сроки. Кстати, в прошлом году в поселениях введены в эксплуатацию спортивные объекты, школы, снесены балки. А это и есть стимул для улучшения демографической ситуации, считают эксперты.

Юлия Фролова, начальник отдела ЗАГС администрации Сургутского района:
«Число разводов в Сургутском районе снизилось почти на два процента. Количество зарегистрированных рождений в 4,6 раза превышает количество зарегистрированных смертей. Это очень хороший показатель».

Обещание Андрей Трубецкой намерен сдержать. Первым десяти тёзкам, рождённым в Сургутском районе в этом году, чиновник подарит букет дорогих цветов.

Вернуться к списку новостей