"Вести" Вечерний выпуск
В Нягани, где в 2018 году каждый второй житель города побывал в местном ТЮЗе, в 2019-м ждут насыщенной афиши все двенадцать месяцев. Театральные волшебники уже вовсю работают.
Постановка «Золушка» по пьесе Шварца в няганском ТЮЗе была на заре становления. Двадцать пять лет спустя к истории о добре и зле решили вернуться и именно этой волшебной сказкой открыть в Нягани Год театра.
В няганском театре возможно если не всё, то явно многое. Постановки – от забавных для юных зрителей до серьёзных, сложных пьес для взрослой публики. С творческой труппой работают признанные мастера сцены. Чего стоит один только худрук Николай Реутов. А в 25-м театральном сезоне свою лепту в репертуар внесли режиссёр Александр Баргман и костюмерная фея Фагиля Сельская.
Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«На протяжении двадцати пяти лет выросло несколько поколений, которые ждут новых постановок. И я рад, что сегодня наш театр пополняется новыми талантами».
В России 647 государственных и несколько десятков частных театров, которые в 2018 году посетили 40 миллионов человек. В Год театра количество публики явно будет больше. Запущена театральная олимпиада, увеличено число фестивалей, расширен гастрольный график. Свою афишу постарался максимально наполнить и няганский ТЮЗ. Всё ради него – зрителя.
Анастасия Постникова, директор Няганского театра юного зрителя:
«Численность населения города – 57 тысяч человек, количество посещений театра в год – 23 тысячи. То есть каждый второй житель Нягани посещает театр. И это замечательно!»
Ходить в театр – значит давать своей душе развиваться, иметь возможность погрузиться в мир волшебства, а порой и жёсткой действительности. Это значит думать, размышлять, искать себя. Продолжать поиски новых форм и оригинальных решений обещает и няганский ТЮЗ.