Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 56
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
21.01.2019
722

Глава Нижневартовска проверил ход строительства доходного дома и больницы


Глава Нижневартовска Василий Тихонов проинспектировал строительство двух социально значимых объектов: многопрофильной больницы на 1100 мест и доходного дома, квартиры в котором будут сдавать приглашённым медработникам.

Пусть небольшая, но на первое время однокомнатной квартиры для семьи из четырёх человек хватит, говорит Гиёсбек Абдужалил. Хирург, работающий в первой окружной больнице Нижневартовска, новоселья с нетерпением ждёт с начала строительства доходного дома. Пока живёт в съёмном жилье, арендная плата – немаленькая.

Гиёсбек Абдужалил, врач по рентгенохирургическим методам диагностики и лечения Нижневартовской окружной больницы № 1:
«Как здесь будет происходить оплата, ещё не знаем. А за наём жилья сейчас часть компенсирует больница».

Сдача дома на 178 квартир поможет решить вопрос привлечения специалистов из других регионов. Причём речь не только о трёх больницах, в том числе и детской. Так, в поликлиниках Нижневартовска не хватает почти полсотни участковых терапевтов. Аренда жилья в так называемом доходном доме медработникам обойдётся намного дешевле, чем на рынке недвижимости. Для них в здании уже готовы выделить полтора десятка полностью меблированных квартир. Кухонные гарнитуры, кровати, диваны, шкафы и тумбочки уже закупают. Первые новоселья не за горами – в марте этого года.

Дмитрий Баженов, директор Нижневартовского филиала фонда обязательного медицинского страхования Югры:
«Постановлением правительства 158-п утверждён порядок компенсации расходов. Там же разъясняется понятие «приглашённые специалисты». Это те, кто приезжает в наш город с других территорий, и для них есть возможность компенсировать стоимость аренды жилья. Существует форма расчёта предельной стоимости квадратного метра. Компенсация рассчитывается в зависимости от состава семьи».

Ждут медики ещё одного новоселья – переезда в здание окружной многопрофильной больницы на 1100 мест. Главный вопрос, который сегодня решают, – поиск нового подрядчика, который займётся возведением центрального корпуса лечебницы. Договор с подрядчиком, выигравшим конкурс в прошлом году, расторгнут.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Сроки сдачи больницы сдвигаются. То, что мы планировали в декабре, переносится на май, это в лучшем случае полгода. Но мы посмотрим, что за строительная организация будет и насколько можно будет наверстать сроки. Пока окончание строительства остаётся запланированным на 2020 год».

Тем временем работы над второй и третьей очередями объекта (это три корпуса, включая инфекционное отделение, бомбоубежище, котельную) ведутся без отставания от графика. До декабря их строительство должно быть полностью завершено.

Вернуться к списку новостей