Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 15
06 августа,
четверг
Баннер в шапке 2
25.01.2019
1333

Небо, самолёт, девушки: пилотажная группа «Барсы» объявила кастинг


Нужны девушки, влюблённые в небо. Женская пилотажная группа «Барсы» проводит набор в команду лётчиц. Самых смелых на занятиях научат высшему пилотажу, выполнять трюки на самолётах и выдадут документ.

Петли, бочки, восходящие и нисходящие фигуры – так они выглядят из кабины пилота Снежаны Игнатенко. Опасные трюки девушка выполняет с улыбкой на лице. «Барсы» покорили сургутское небо. У девушек, кажется, не руки, а железные крылья – так умело они управляют самолётами. У команды лётчиц тысячи поклонников в регионе и в стране.

Снежана Игнатенко, пилот:
«Горящие глаза зрителей, то, что до них дошёл твой посыл, который ты вкладываешь в петлю, бочку, – это очень ценно. Самое главное – это отдача».

Единственная в России женская пилотажная группа «Барсы» объявила кастинг. В команду лётчиц сейчас идёт новый набор. Дарья Дьяченко управляет самолётом вместе с инструктором. Так проходят тренировки в небе. В пилотажную группу девушка попала полгода назад. После зубрёжки теории – долгожданные полёты над Сургутом.

Дарья Дьяченко, пилот:
«Никогда не летала, когда приходила в группу, понятия не имела о том, на каких самолётах буду летать. Просто было написано «пилот», и я захотела попробовать. Раньше я об этом не думала, мне это казалось нереальным».

Эти хрупкие девушки не раз доказывали, что они смелее мальчишек. За штурвалом – никаких эмоций, только трезвый ум, холодный расчёт скорости и высоты полёта. Пилотов готовят лучшие тренеры страны.

Александр Мякишев, тренер пилотажной группы «Барсы»:
«За свою жизнь я бывал во всех городах, и в Союзе, и в России, где были авиационные спортивные клубы. И глядя на эту базу, на подготовку, техническую составляющую, на самолёты, технику, специалистов, лётчиков, могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших баз в России».

В пилотажную группу ждут девушек, влюблённых в небо. Учитываются здоровье, стойкий характер, хороший вестибулярный аппарат. Наличие свободного времени – ещё один важный критерий.

Иван Барсов, командир пилотажной группы «Барсы»:
«В конце нашего обучения девушки проходят ещё один учебный курс в Новосибирске и получают там лётное удостоверение, после чего они становятся частными пилотами. Можно пойти работать и в большую авиацию, но для этого нужно получить соответствующую квалификацию и удостоверение коммерческого пилота».

Ограничений по возрасту среди требований к кандидатам нет. Самой младшей лётчице сейчас четырнадцать лет, старшей – тридцать.

Вернуться к списку новостей