Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 01
23 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
07.02.2019
412

Информация о пациентах в один клик: скорая помощь Сургута оптимизирует работу


Сургутская станция скорой медицинской помощи первая в стране стала использовать общую базу данных всех застрахованных. Это позволяет медикам идентифицировать пациента из любой точки России за считаные секунды. Например, если житель Тюмени обратится с болью в скорую Сургута, достаточно будет назвать лишь дату рождения, фамилию, имя и отчество.

Это центр управления станцией скорой помощи. Именно этим диспетчерам дозвонившиеся сетуют на боль, температуру, приступы. И тут важно не просто отправить бригаду фельдшеров на помощь, но и собрать о пациенте необходимую информацию. Работать в системе медицинского обслуживания теперь стало гораздо проще. Специалистам достаточно знать имя, фамилию, отчество и дату рождения обратившегося. А вот данные полиса обязательного медицинского страхования программа выдаёт автоматически: сроки, регион выдачи, номер бланка.

Анастасия Есаулкова, фельдшер Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи:
«Мы очень рады нововведению, потому что был очень большой объём работы, кропотливого труда, это отнимало много времени».

Сколько времени отнимала работа с документацией, можно судить по этой папке, в которой около пяти тысяч ходатайств в территориальный фонд медицинского страхования. Это по тем пациентам, которым оказали помощь, но не смогли найти их в базе данных. И только на сотню пришли положительные ответы. Документы на остальных искали в больницах и даже звонили обратившимся, чтобы узнать, например, номер паспорта или полиса. Медикам они нужны для отчётности. Пациенты, безусловно, всей этой работы не видят. Специалисты отмечают: с появлением единого регистра застрахованных документооборот стал проще. Каждый вызов в среднем сократился на пять – десять минут. Драгоценное время тратится на главное – быстро и качественно оказать помощь одним пациентам и поспешить к другим.

Юнус Салманов, заместитель главного врача Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи:
«Бумажная волокита была большая, а сейчас практически весь процесс происходит в автоматическом режиме, очень быстро, одним кликом. Мы отчитываемся по каждому пациенту, поэтому объём работы существенно уменьшился, процесс значительно оптимизирован».

Сургутская станция скорой медицинской помощи стала первой в стране, испытавшей на себе нововведение по идентификации пациентов. Так учреждение переходит на электронный документооборот. Уже в этом году специалисты планируют ввести ещё одно ноу-хау – использовать электронные карты пациента.

Вернуться к списку новостей