Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 06
23 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
07.02.2019
327

Рейдом по городским объектам. Как живётся в мороз няганцам, проверяет глава города


Сильный мороз проверяет югорчан на прочность. Службы, отвечающие за жизнеобеспечение населённых пунктов, работают в режиме повышенной готовности. Так, в Нягани контроль своевременного исполнения заявок по жилому фонду осуществляет в том числе глава города.

Увидеть на пороге квартиры вместо мастера ЖЭУ главу города в Нягани этой зимой можно часто. Иван Ямашев вооружился списком домов, где в морозные дни возникли проблемы с тепло- или водоснабжением, и отправился по адресам.

Альмира Гребенщикова проверяет воду: бежала еле-еле тёплая, после промывки системы цвет стал ржавым. Но главное – трубы в морозы теперь не перемерзают. Дополнительное утепление системы водоснабжения в доме управляющая компания сделала после обращения жителей через социальные сети.

«Из колеи в этом году не вышли, работаем ровно, слаженно, профессионально. Знаем, как правильно действовать в морозы, лишних движений в это время не делаем. Людей без тепла не оставим», – заверил Леонид Серебренников, и. о. генерального директора компании «Няганские энергетические ресурсы».

Оперативно реагировать на все обращения жителей – такую задачу поставил глава Нягани перед ресурсоснабжающими и управляющими компаниями. Объём работ большой, в городе порядка семисот километров сетей водо-, теплоснабжения и водоотведения. В крепкие морозы ветхие участки трасс порой дают течь.

«В январе произошло 65 порывов по холодной воде, 229 – по теплоснабжению. Жилой фонд Нягани – это 1190 многоквартирных домов, 1300 – ИЖС. Нельзя сказать, что триста заявок на такой объём – это норма, но сегодня службы справляются. Хотя по некоторым заявкам, нужно признать, проблемы есть, и самое главное – с повышением температуры оперативно их устранить», – отметил глава Нягани Иван Ямашев.

Порывы на сетях, как правило, происходят в домах, которым по тридцать – сорок лет. В 2018 году Нягани при поддержке окружного правительства удалось переселить в новостройки жителей девятнадцати аварийных домов. В этом году снос аварийного жилого фонда – также в числе приоритетных задач работы муниципальной власти.

Вернуться к списку новостей