Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 12
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
08.02.2019
437

Депутаты Сургутского района открыли Год семьи акцией в помощь особенным детям


«Чужих детей не бывает» – под таким названием в Сургутском районе прошла благотворительная акция, в рамках которой депутаты думы муниципального образования подарили воспитанникам центра социальной помощи различные подарки. Дети, в свою очередь, не остались в стороне и подготовили для гостей концертную программу.

Праздничный приём для гостей из думы Сургутского района устроили воспитанники центра социальной помощи семье и детям. Здесь, в Барсове, накануне прошла благотворительная акция «Чужих детей не бывает». Юные музыканты подошли к выступлению со всей серьёзностью, ведь если для здоровых малышей освоить простые музыкальные инструменты не составит труда, то для детей с ограниченными возможностями это настоящий подвиг.

Елена Черкашина, директор центра социальной помощи семье и детям Сургутского района:
«В прошлом году, в Год волонтёра, мы очень активно поработали в этом направлении и решили в новом году продолжить эту приятную традицию. Почему это должен быть один год? У нас это будет постоянно. И сегодня у нас первая благотворительная акция «Чужих детей не бывает».

Инициаторами благотворительной акции стали депутаты думы Сургутского района. Таким образом они открыли Год семьи в Югре. Подарили детям из центра самые разные презенты – от спортинвентаря до новых карнавальных костюмов на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Подарки подобраны с особой тщательностью, отметил председатель районной думы Анатолий Сименяк.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Подарки нужные, которые помогут развивать и спортивные, и творческие навыки. И поэтому такие акции – это хорошее дело. Подобные мероприятия надо чаще освещать, чтобы люди видели, знали о них и, может быть, на этом примере тоже совершали такие хорошие поступки».

Центр социальной помощи в Барсове был выбран не случайно. Главный благотворитель акции – депутат Оразхан Калиев. Многодетный отец, бизнесмен, у которого есть желание, возможность и силы делать добрые дела, с местом проведения акции точно не ошибся.

Оразхан Калиев, депутат думы Сургутского района:
«Здесь находятся дети со сложной семейной ситуацией, и педагогам, заведующей здесь работать намного сложнее. Я очень рад, что мы выбрали именно это учреждение. Дети подготовили прекрасный концерт, мне очень понравилось».

Для депутатов думы Сургутского района не впервой участвовать в различных благотворительных мероприятиях, в том числе и организовывать их. Так, например, акция «Чужих детей не бывает» принесла детям мотивацию стать знаменитыми спортсменами, а может быть, и великими музыкантами. Но им, особенным, нужна особая помощь. И именно такую поддержку оказали депутаты Сургутского района.

Вернуться к списку новостей