Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 16
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
11.02.2019
365

Интеллектуальный фестиваль «Зимние игры» состоялся в Сургуте


Лучшие умы в интеллектуальной схватке: в Сургуте состоялся фестиваль «Зимние игры». Они собрали больше сорока команд из Сургута, Сургутского района, Нижневартовска, Нефтеюганска. На одни и те же вопросы отвечали школьники, студенты и работающие югорчане.

Вопросы не для средних умов, ответ на каждый требует логического мышления. Главное, чтобы за одним столом сидели люди со способностями в разных областях: критики, эстетики, визуалы. В Сургуте собрались последователи Алеся Мухина, Александра Друзя, Максима Поташёва. Командам на поиск ответа даётся всего минута. Только здесь отличий от главной интеллектуальной игры страны много. Ответы принимаются не устно, а на бумаге. Команд – почти полсотни, вопросов – больше семидесяти. Но цель у соревнований одна – проверить знания участников.

Алексей Тихонов, участник фестиваля интеллектуальных игр, г. Нижневартовск:
«Здесь можно узнать что-то новое, пообщаться с интеллектуальными людьми. Да и вообще это такой драйв! Кто-то спортом занимается и получает удовольствие, а для нас интеллектуальные игры – своеобразный спорт, от них получаем адреналин».

Готовились участники к чемпионату, как спортсмены к соревнованиям, несколько месяцев. Тренировки проводили в учебных заведениях, дома. Собирались командой и штудировали всё – от школьного материала до газетных сплетен. Здесь одни и те же вопросы получают как школьники, так и взрослые работающие люди. На одной площадке проходят сразу три чемпионата: городской, отборочный на Кубок Югры и первый в истории округа межрегиональный отбор на всероссийские студенческие игры. Для каждого интеллектуальные игры – это мозговой штурм.

Алексей Кучин, председатель автономной некоммерческой организации «Интеллектуальный клуб», г. Сургут:
«Это популярная форма, здесь мы отрабатываем компетенции и командообразования, и делегирования, и решения задач в стрессовых ситуациях. Во время игры решение какой-то проблемы занимает определённое время и используются ресурсы всей команды – это классическая задача управления».

В рамках интеллектуальных игр участники состязались не только в «Что? Где? Когда?», но и испытали свои знания в стиле «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет», «Мультиигры». Именно на этом чемпионате команды набрали зачётные очки, необходимые для отбора на студенческий чемпионат России. Он состоится в апреле в Туле. А кто туда отправится, будет известно по итогам следующих интеллектуальных игр.

Вернуться к списку новостей