Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 07
16 февраля,
суббота
Баннер в шапке 2
12.02.2019
224

Работники "Самотлорнефтегаза" сыграли с легендами московского "Спартака"


Спортсмены «Самотлорнефтегаза» против легенд московского клуба «Спартак». Три зрелищных матча с участием звёзд – чемпионов России и Советского Союза по футболу дали старт локальному этапу корпоративной спартакиады «Самотлорнефтегаза». В этом году спортивное событие – юбилейное, десятое по счёту – посвящено 20-летию общества и 50-й годовщине промышленной добычи нефти Самотлора. В течение нескольких месяцев сотрудники всех структурных подразделений будут бороться за звание лучших почти в трёх десятках дисциплин.

Открыть юбилейную, десятую спартакиаду «Самотлорнефтегаза» решено футбольными матчами. На уровне города нефтяники предприятия не раз становились победителями первенств по мини-футболу, а сегодня в соперники недропользователям пригласили уникальную команду – знаменитых футболистов, ковавших славу московского клуба «Спартак».

Валентин Мамаев, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз»:
«Та сила воли, тот дух, которые есть у наших звёзд, они передадутся нашим спортсменам и болельщикам, и мы будем показывать высокие результаты».

В трёх матчах открытия легендарные игроки «Спартака» Юрий Ковтун, Андрей Сметанин, Дмитрий Хлестов и другие звёзды выступили против действующих сотрудников, ветеранов и руководителей акционерного общества «Самотлорнефтегаз». Нефтяники сражались достойно, ветеранам СНГ даже удалось сыграть вничью со знаменитостями.

Сергей Шавло, бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 года, чемпион СССР 1979 года, заслуженный мастер спорта:
«Мы – сыгранная команда, потеряли только скорость, но все навыки на месте. Это настоящий праздник для «Самотлорнефтегаза».

Не первый год мастер пятого цеха подготовки и перекачки нефти Дамир Хабибуллин защищает ворота корпоративной команды по мини-футболу. Говорит, что пропустить гол от чемпионов не обидно.

Дамир Хабибуллин, мастер ЦППН-5 АО «Самотлорнефтегаз»:
«Всю жизнь болели за них, а тут оказаться на одном поле – это, конечно, очень приятно!»

Волейбол, плавание, баскетбол, шахматы, настольный теннис, даже новые направления: воркаут и пожарно-прикладной спорт – по итогам состязаний внутри предприятия выберут победителей в 26 видах спорта. Около двух тысяч человек ежегодно принимают участие в спартакиаде, где личный рекорд каждого – это прежде всего крепкое здоровье.

Вернуться к списку новостей